内江市召开第四次全国经济普查部门资料清理整顿会

发布日期: 2018-08-10      来源:市统计局      背景色:              

  为充分发挥部门工作职责,做好全市第四次全国经济普查,8月9日,内江市召开第四次全国经济普查部门资料清理整顿会。会议由市经普办主任、市统计局局长倪恒利主持。

  市普查中心主任李宁安排布置了全市四经普部门资料清理整顿工作,业务人员对部门需报送资料进行了相关说明,最后市第四次全国经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长刘祎对清理整顿工作提出了三点要求:一是认清经济普查工作的重要性。各部门务必充分认识开展第四次全国经济普查的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握开展第四次全国经济普查的重要目的,以强烈的使命感和担当意识,全力以赴抓好这次普查。二是明确部门普查工作职责。经济普查是政府行为,是一项涉及多部门、多方面的工作,决不是统计部门一家的事情。与会的26个部门要做好安排部署,务必按时保质的将有关基础材料报送市经普办。三是切实做好普查保障工作。与会各部门要加强对经济普查工作的组织领导,做好“人力、物力、财力、宣传和纪律”保障,确保普查工作顺利进行。

  市委编办、市财政局、市国资委等26个单位共计60余人参加了此次会议。