让群众办事“最多跑一次”市国土资源局出实招深化“放管服”改革

发布日期: 2018-08-10      来源:市国土资源局      背景色:              

  一键查询需要准备什么材料,办事不再来回跑路;带齐材料“最多跑一次”就能办成事;只带身份证和不动产登记证,也能把事办;坐等证件上门……这样的“好事儿”,将成为今后群众到市国土资源局办理行政审批服务事项的常态。今年以来,市国土资源局把“最多跑一次”改革作为“一号工程”全力推进,从与群众生产生活密切相关的行政审批、服务入手,全面创新服务理念、服务手段和服务方式,严格按照国务院“六个一律”要求,全面梳理现有的审批和服务事项,大力推行“规范办、简化办、网上办、就近办”,通过简化办事程序、优化服务举措、提高办事效率,推动“放管服”改革向全领域拓展延伸,让人民群众办事更简便、更顺畅,最终实现“最多跑一次”的改革目标。
  规范办事流程。积极探索并建立窗口服务标准化管理体系,把办事流程标准化、规范化,通过四川省政务服务一体化平台、四川省政务服务网、部门门户网站等渠道向社会公开,群众办事前即可查询办事流程,需要带什么材料、到哪儿去办、怎么办一目了然。
  简化办事手续。进一步优化审批流程,精简材料数量,建立“容缺受理”机制,部分事项佐证材料没有带齐,也可边受理、边补充,或先受理、后补充;个别事项只带身份证和不动产登记证即可一次办理,最大限度地方便群众办事。
  推进一网通办。把不动产查询服务平台拓展到自助端,网络办事覆盖更广;行政事项能上网尽量上网,逐步实现群众足不出户也可以办事;依托互联网和快递业,“淘宝式”办事将成为可能。
  实现就近办理。通过事权下放、多级联动,把基层单位建设成“综合受理、集成服务”的综合服务实体,开展“一站式”服务,实现群众就近办证、就近办事。
  目前,市国土资源局71项行政审批服务事项可以全面实现“最多跑一次”。