内江市食品药品监管局四项措施确保“最多跑一次”取得成效

发布日期: 2018-08-10      来源:市食品药品监管局      背景色:              

  “最多跑一次”是优化政务服务,提升行政办事效率的具体体现,按照中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》和四川省推进“放管服”改革工作要点的要求,内江市食品药品监管局深入推进“最多跑一次”改革,确保工作取得实效。
  认真梳理“最多跑一次”事项清单。按照市政府统一部署,将所有58项行政许可事项全部纳入“最多跑一次”,将其中6项纳为“审批不见面”,平均办理承诺时限提速50%以上,部分事项在承诺时限基础上再提速50%以上。
  努力推动互联网+政务服务。利用省食品药品监管综合信息平台,实现食品生产、药品零售许可网上办,根据企业网上提交的申报资料,进行不见面资料审查,并落实一次性告知制度,彻底解决企业申报资料重复跑的难题。
  积极推进“马上办”审批服务。对不需查看现场的行政许可事项力争做到“马上办”,将承诺件按即办件处理,如执业药师注册,药品零售和医疗器械企业变更人员、同址变更仓库地址和注册地址、减少经营范围、注销等许可事项。
  全面开通快递服务。严格落实“审批不见面”和“最多跑一次”改革,为企业提供无偿快递服务,截止目前,已成功为30余家药品、医疗器械经营和食品生产企业提供快递服务,变“少跑路”为“不跑路”。