加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心新闻发布会

——市委副秘书长、政研室主任 吴德生
发布日期: 2018-08-15      来源:中国内江      背景色:              

 

  
 

当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神、省委彭清华书记深入内江调研重要指示精神、市委七届七次全会精神。按照市委统一安排,本次新闻发布会主要围绕“在全省构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局下,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”这一主题,解读市委七届七次全会精神。

一、什么是成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心

主要应当从以下3个方面加深理解把握:

(一)什么是成渝发展主轴重要节点城市。要理解3个关键词:成渝发展主轴、重要节点、城市。

——“成渝发展主轴”:是成渝城市群空间格局中连接成都与重庆主城双核的主要轴线,包括成安渝发展轴,成遂渝发展轴与成内渝发展轴,成渝城市群经济的相互契合、互动主要发生在主轴上。所以,《成渝城市群发展规划》提出,“打造成渝发展主轴。依托成渝北线、中线和南线综合运输通道,积极推进重庆两江新区和四川天府新区建设,加快推动核心城市功能沿轴带疏解,辐射带动资阳、遂宁、内江、永川、大足、荣昌、潼南、铜梁、璧山等沿线城市加快发展,打造支撑成渝城市群发展的‘脊梁’”。

——“重要节点”:成渝发展主轴有很多节点,但内江正好处于最中心的地方,也是发力和受力最突出的地方,所以,内江是重要节点。

——“城市”:广义来说就是全市、全域,狭义来说就是中心城区,核心内容包含城市定位、城市规划、城市建设、城市管理、城市发展等,体现的是城市形态、业态、生态、文态。总的展望是,到2025年把内江建成经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅的滨水宜居大城市。

(二)什么是成渝特大城市功能配套服务中心。要理解4个关键词:成渝特大城市、城市功能、配套服务、中心。

——“成渝特大城市”:指成都和重庆主城区。

——“城市功能”:是城市在一定区域范围内的政治、经济、文化、社会活动中所具有的能力和所起的作用。

——“配套服务”:为成渝特大城市发展提供产业配套、基础设施配套、公共服务、生态环保等全方位服务。

——“中心”:是具有某一特定主导功能或在某一方面占据重要地位的城市或地区。

具体来说,成渝特大城市功能配套服务中心的内涵,包括建设成渝经济区绿色优质农产品基地、建设老工业基地转型升级示范区、建设现代服务业集聚发展示范区、打造四川南向开放“桥头堡”和成渝发展主轴重要节点城市开放新高地、打造成渝城市群文化旅游试验区等等。

(三)两者之间的关系是什么。两者都是内江发展的定位和坐标,是内江未来的发展方向,是融为一体的、不可分割的。但两者又各有侧重,成渝发展主轴重要节点城市描述的是景象、综合的形态,成渝特大城市功能配套服务中心表达的是支撑、基点、动能。两者之间共同发力形成内江战略的格局,时代的走势,包括产业、文化、科技、生态、公共服务等各个方面的走势。

二、为什么要加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心

加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心既是省委对内江谋划上的要求、定位上的要求、主攻方向上的要求,也是内江推进经济社会高质量发展的必然选择和必由之路。

(一)加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,是内江落实成渝经济区和成渝城市群发展战略的重要举措。内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,符合《成渝城市群发展规划》关于加快推动成渝核心城市功能沿成渝北线、中线和南线轴带疏解,辐射带动内江等沿线城市加快发展的要求,有利于提升成渝主轴经济廊道要素集聚能力、推动城市群内部空间结构不断优化。

(二)加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,是内江落实支持成都首位城市发展的具体实践。内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,不仅有利于成都加快疏解非首位城市功能、实施“东进”战略,而且有利于提升内江作为区域协同发展支点支撑城市要素集聚能力,与川南城市群一体化发展,培育壮大川南经济区这一全省第二经济增长极,在协同发展中实现自身更大发展。

(三)加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,是内江落实大力推进南向开放战略的积极探索。内江等川南城市与重庆、云南、贵州、广西等省(区、市)重要交通枢纽连接便捷,最有条件率先开拓南亚、东南亚以及非洲贸易市场。内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,有利于发挥区位优势,推进“蓉欧+”东盟国际班列内江基地建设等工作,将内江建成南向通道承东启西、联南通北的“南向中轴”,推动构建以成都为中心,川南各城市为节点的全省南向联动经济带,为全省建设内陆开放高地奠定坚实基础。

(四)加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,是内江推动川渝深度合作的有效路径。内江加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,既是对省委深化川渝合作举措的细化落实,也是全方位拓展合作领域,创新合作模式,促进川渝合作示范区提质扩容的有效举措,将为高水平推动成渝经济区发展和成渝城市群建设积极贡献内江力量。

三、怎么样加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心

扛起省委赋予内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的重大使命,重点要抓好“六个推动”。

(一)推动产业配套互补共赢。立足自身比较优势,瞄准成渝主导产业配套环节和服务需求,全面分析内江“宜空、宜水、宜港”产业,依托大通道建设调整优化关联产业布局,瞄准“中高端”,培育一批主导产业、拳头产品,发展高端服务。探索与成都合作共建产业园区,建立“研发设计在成都、重庆,转化生产在内江”的产业合作模式。深化与重庆市荣昌区等区域合作,建设成渝中部产业集聚示范区。

(二)推动交通设施互联互通。全面对接成渝聚向发展和南向开放大格局,强化交通规划衔接,系统谋划内江与成渝重大交通基础设施连接问题,积极融入成渝、乃至全国便捷交通圈,加快区域经济一体化发展进程。

(三)推动公共服务便捷共享。对接成都“东进”等战略,充分利用成都非首位城市功能疏解契机,拓展与成渝特大城市公共服务合作领域,加快公共服务一体化进程。

(四)推动创新改革开放协同联动。持续用力推进全面创新改革,夯实创新平台、创新产业、创新人才三个支撑,加快建设改革先行市和创新驱动发展先行市。加快推进投资贸易便利化进程,积极参与成渝轴线联盟、渝西川东经济社会发展协作会、西博会、渝洽会等活动,与成渝两地开展更为广泛合作。

(五)推动生态环境联防联治。落实“长江经济带建设要共抓大保护、不搞大开发”要求,抓好沱江流域(内江段)水环境综合治理与可持续发展国家级试点,进一步强化与成渝两地水污染等跨区域环境问题治理合作,共同筑牢长江上游生态屏障。

(六)推动协作机制高效顺畅。全面落实与成都战略合作协议,全面对接《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划(2018—2022年)》和专项合作协议,推动通道、产业、平台、服务共建共享。构建高效顺畅的区域协同发展机制,制定落实区域协同发展规划的年度重点推进计划。推动建立区域协同利益分享机制。

加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,最重要的还是要练好内功。在具体工作层面,就是要推进“双百”城市建设与发展、做大做强县域经济、形成一点三线立体全面开放新态势、构建具有内江特色优势的现代产业体系、推进乡村振兴和脱贫攻坚、全面深化改革、保障和改善民生、涵养山清水秀良好自然生态、发展团结和谐良好社会生态、营造风清气正良好政治生态,以实实在在的成绩推动市委七届七次全会落地落实落效。