市七届人民政府召开第55次常务会议

发布日期: 2018-08-23      来源:内江日报      背景色:              

  8月22日,市七届人民政府召开第55次常务会议。市长任晓春主持。

  会议审议并通过了《内江市本级“最多跑一次”事项清单(第二批)》。

  按照成熟一批、公布一批、共享一批、实施一批的相关要求,我市于8月3日公布了第一批清单,现公布第二批。第二批清单涵盖24个市级部门1076项事项。其中,全程网办事项140项,占比13%;“最多跑一次”事项1006项,占比93.5%;入驻政务大厅事项816项,占比75.8%。目前,全市已完成55个市级部门、1295项事项清理,全面完成省上要求任务。

  会议强调,“最多跑一次”是中央和全省的明确要求,是放管服改革的重要内容,要切实抓好清单的各项内容。一要及时发布,让群众找得到、看得见、办得来;二要规范流程,对内简化程序、厘清职责、规范流转,确保依法依规办理;三要动态调整,与一体化服务平台的行政许可清单、权力清单、公共服务事项目录进行对比,及时调整,及时更新审批服务事项;四要流畅衔接,将我市增减事项、变化情况及时上报。各县(市、区)尽快梳理、清理辖区内事项,及时对外公布;五要优质服务,以认真负责的态度,提供优质高效规范的服务。

  会议审议并通过了《关于调整全市最低工资标准的通知》。

  根据《通知》,全市月最低工资标准将从1380元调整为1650元,非全日制用工最低工资标准从14.4元调整为17.4元。新标准自2018年7月1日起实施。

  会议强调,最低工资标准上调,关系低收入人群的切身利益,涉及社会保障、社会保险等多个方面的工作,各有关部门要进一步做好宣传和监督,切实保障新增资金支出,确保新的最低工资标准落地落实。

  会议还审议了其他事项。