内江市人民政府办公室对市政协七届三次会议第34号提案答复的函

发布日期: 2018-08-30      来源:市政府办公室      背景色:              

  农工党内江市委:

  贵委在政协内江市第七届委员会第三次会议上提出的《关于完善废旧汽车电池回收建立梯级利用产业链的建议》(第34号提案)收悉。市政府高度重视,副市长蒋学东作出批示,责成市经济和信息化委、市财政局积极吸纳建议,牵头认真办理。现将提案办理情况答复如下。

  一、关于“建立产业联盟的同时做好生产、回收、再利用三项工作,以巩固汽配业转型成果”的建议

  截至目前,内江公交纯电动和电气混动新能源公交车总数达到107台,新能源纯电动乘用车102台,每年仍将按照8%—10%的速度递增,特别是成功引进河北跃迪新能源汽车后,内江新能源汽车整车产业快速发展,内江禄盛源新能源汽车有限公司、四川大尔电器、威玻凤凰房车改装公司等企业积极参与发展。依据内江目前现状,我市发展新能源汽车电池回收和综合利用具有较强的可行性。一方面,省经济和信息化委拟选址内江建设川南废旧汽车回收利用中心,我市将鼓励四川中再生资源开发有限公司等有技术、有厂房、有投资意向的企业积极参与,积极申报国家废旧电池回收和综合利用生产资质,并扩大对外开放力度,引进战略合作单位。另一方面,全省拟开展新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作,将在全省选择3个新能源汽车保有量大、动力蓄电池回收利用基础好、区域带动性强的地区开展动力蓄电池回收利用试点。为此,我市积极向省经济和信息化委汇报,全力争取试点落户内江。下一步,我市将结合实际,认真吸纳贵委提出的建议。一方面,按照国家和省上要求,探索建立区域性新能源汽车生产企业、电池生产企业、回收再制造企业于一体的产业联盟,并创造条件加入中国汽车工业协会、中国汽车动力电池产业创新联盟,严格按照《汽车动力蓄电池和氢燃料电池行业白名单暂行管理办法》要求,落实生产者责任延伸制度,由汽车生产企业、电池生产企业、报废汽车回收拆解企业与综合利用企业等通过多种形式,合作共建、共用废旧动力蓄电池回收渠道。另一方面,鼓励企业与周边区域合作,开展废旧动力蓄电池集中回收和规范化综合利用,提高回收利用率。通过物联网、大数据等信息化手段,建立可追溯管理系统,支持建立普适性强、经济性好的回收利用模式,开展梯级利用和再利用技术研究、产品开发及示范应用。

  二、关于“出台相关政策明确电池淘汰、回收、可再利用的标准,减少环境及交通危害”的建议

  2017年以来,工信部陆续出台《生产者责任延伸制度推行方案》《车用动力电池回收利用拆解规范》《电动汽车用动力蓄电池产品规格尺寸》《汽车动力蓄电池编码规则》《车用动力电池回收利用余能检测》等相关政策和标准,填补了电池回收利用领域的法规空白。下一步,我市将结合实际,积极吸纳贵委提出的建议,一是组织市经济和信息化委、市质监局、市环保局等单位,督促四川国跃新能源汽车公司严格按照国家工信部《生产者责任延伸制度推行方案》文件要求,建立责任追溯制度,加强售后电池跟踪服务。二是严格执行和落实国家政策和标准,坚持产品全生命周期理念,建立动力蓄电池产品来源可查、去向可追、节点可控的溯源机制,对动力蓄电池实施全过程信息管理,实现动力蓄电池安全妥善回收、贮存、移交和处置。三是通过汽车废旧电池回收,减少环境污染,促进经济可持续发展,助推节能环保事业发展。

  三、关于“建立动力电池产业链中以税养贴模式”的建议

  目前,新能源汽车废旧电池回收再利用标准及相关政策由国家层面制定,省、市级均未制定标准和以税养贴政策。2018年3月,中华全国工商业联合会提交了《关于加大对动力电池行业财税扶持力度的提案》,提案指出,要实现新能源汽车废旧电池回收,企业需要大量、持续地投入人力、物力,攻克技术难关,资金需求巨大。目前,国家尚未出台相应的财税扶持办法,待中央和省上出台相应政策后,我市将对应国家、省财税政策,研究出台地方财税、基金扶持政策,并严格执行和落实。

  四、关于“加大动力电池及相关企业违规处罚力度”的建议

  2018年出台的《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》(以下简称《办法》),对规范整个行业起到了积极作用。该《办法》从动力电池的设计、准入、生产、回收等阶段的责任进行了明确划分。下一步,我市将进一步明确落实企业主体责任,通过各方协同、综合治理,切实提升新能源汽车动力蓄电池回收利用水平。同时,加强监督管理,杜绝违规现象发生,保障新能源汽车产业蓬勃健康、可持续发展。

  再次感谢贵委对市政府工作的关心和支持。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄市政协提案委办公室和市政府办公室人大政协工作联络科。

  内江市人民政府办公室

  2018年6月29日