内江市国土资源局三大举措推进乡村振兴战略实施

发布日期: 2018-09-12      来源:市国土资源局      背景色:              

  一是保障指标。按照全市年度计划指标总额的8%落实50.8公顷指标保障农村新产业、新业态的用地,对重点特色项目再增加3%安排用地计划指标,大力支持农村新产业、新业态发展。

  二是争取政策。市中区正在积极争取宅基地“三权分置”试点。成功争取到“城乡建设用地增减挂钩节余指标在市域内流转”政策利好,有望进一步缓解用地指标瓶颈,为乡村振兴聚集资金。市中区成功试点一宗集体建设用地使用权作价联营(入股),市中区黄桷桥村砖厂11.54亩集体建设用地成功实现流转,联营价格290.16万元。

  三是推动项目。实施3个工矿废弃地复垦项目、1个城乡增加挂钩项目和10个土地整理项目,实施地灾避险搬迁安置89户,复垦新增耕地5369亩,集中建设农民房屋546套,建设田间道路54.27公里,平整土地84029.68亩,让2万多名群众从中受益。