内江市疾控中心迎接全省疾控体系及能力建设调研

发布日期: 2018-09-12      来源:市疾控中心      背景色:              

  2018年9月11日-12日,四川省疾病预防控制中心副主任周久顺一行6人莅临内江市疾病预防控制中心,开展疾控体系及能力建设专项调研。市卫生计生委副主任罗仁福、市卫生计生委疾控科科长李景斌、市疾控中心主任李静及班子成员全程陪同。

  通过实地参观、现场讲解和模拟操作的方式,中心专业人员向调研组展示了“数字疾控·智慧公卫”信息平台建设 情况。实验室信息管理系统从受理、采样、检测等过程的智能化和质控管理全过程信息的可视化等特色亮点工作,赢得了调研组的高度称赞,周主任表示,内江市疾病预防控制中心的信息化建设实现了人工到智能的飞跃, 大大提高了工作效率,已成为全省疾控系统信息化建设的“领头羊”。同时,调研组还对罗主任和李主任进行了个别访谈,深入了解了疾控中心在现行职责履行、机构运转、人员激励、经费争取、规范化建设等方面存在的问题和建议。

  在今后的工作中,市疾控中心将继续完善平台建设,搭建起覆盖一市、两县、两区的疾控信息协同和大数据分析应用综合性信息平台,为建设幸福美丽内江添砖加瓦。