我市举行“说好普通话 迈进新时代”诵读比赛

发布日期: 2018-09-12      来源:市教育局      背景色:              
    9月12日,我市举行了“说好普通话 迈进新时代”诵读比赛,18个市级单位参加了诵读比赛。市政府副市长、市语委主任陈朗出席并讲话,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长、市语委副主任黄英,市委宣传部副部长、市文明办主任、市语委副主任江建军参加。本次活动由市委宣传部、市语委、市教育局主办。
    经过激烈角逐,市文化广电新闻出版局、市教育局、市卫生计生委、市政府办公室获得一等奖。另外,评出二等奖6名,三等奖8名。
    活动开展,旨在全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推行和规范使用国家通用语言文字,进一步提升我市机关事业单位干部职工的普通话水平和语言交流能力,不断增强“文化内江”的文化自觉和文化自信,助推我市语言文字工作再上新台阶,为争创国家卫生城市、四川省文明城市,谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章做出新的更大的贡献!