内江高新区全力开展安全生产领域扫黑除恶专项斗争

发布日期: 2018-09-13      来源:内江高新区      背景色:              

  扫黑除恶专项斗争开展以来,内江高新区认真贯彻执行中央、省、市的重要决策部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”方针,紧密结合全区安全生产形势,统筹安排,多措并举,全力开展“扫黑除恶”专项斗争,将扫黑除恶真正落实到具体工作中。

  一、强化安排部署。成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,多次召开专题会议部署“扫黑除恶”专项斗争工作。建立“扫黑除恶”专项斗争排查管控台账,完善“涉黑涉恶”线索提供、舆情处理、整治措施、总结汇报等工作机制,有针对性的开展安全生产领域扫黑除恶工作。二、强化专项治理。联合区公安、安监、工商、环保和国土等部门,对辖区内12家弃土场的周边社区和7家地条钢经营户进行了安全隐患和“涉黑涉恶”线索摸底排查。对内江职业技术学院侧门违章建筑开展了综合安全治理,对艾琳商城开展消防安全综合治理,并对存在的疏散指示标志和应急照明设施不齐全等安全隐患提出了整改意见,责令限期整改。三、强化宣传教育。利用集中宣传、微信公众号、悬挂横幅、LED显示屏等形式认真宣传“扫黑除恶”专项斗争工作。同时深入街道、社区和企业开展宣传教育活动5次,悬挂标语5幅,发放“扫黑除恶”以及安全生产等宣传资料500余份,积极引导人民群众自发参与到良好社会风气建设中来。