市中区产城一体构建城市发展新格局

发布日期: 2018-09-13      来源:市中区政府办      背景色:              

(1) 产城融合。以“滨江高铁新城、文旅康养胜地、宜居宜业新区”为发展目标,强力推进总投资12.5亿元的城南新区石羊大道和总投资3.26亿元的汉渝大道BC段等骨架路网建设;加快实施总投资15亿元的乐贤半岛防洪工程、环境综合整治工程和5亿元的塔山公园等公共服务项目建设,逐步完善新区功能。(2)产镇融合。分类引导各镇特色发展、差异发展、错位发展,将新镇建设为人口、产业和市场的聚集点、城乡的联结点,高水平打造一批产业镇、加工镇、旅游镇等特色小镇,已打造特色小镇5个。3)产村融合。按照“小规模、组团式、微田园、生态化”的幸福美丽新村建设目标,加强基础设施建设,不断完善配套设施,着力改善农村人居环境。累计投资约1.5亿元,已建成幸福美丽新村66个,惠及农户2万余户6万余人。成功创建省级“四好村”11个,市级“四好村”45个,区级“四好村”92个。