狠抓“五讲” 牢固树立保密工作权威

————副市长、市公安局局长杨绍文调研保密工作
发布日期: 2018-09-13      来源:市委保密办      背景色:              

  9月12日,副市长、市公安局局长杨绍文深入市保密局调研全市保密工作。他在听取市保密局近期工作汇报后,强调指出,保密工作历来是党和国家的重要工作,我市保密工作要充分发挥作用,必须牢固树立工作的权威性,进一步强化保密综合性、领导性、指导性作用,推动工作落地落实。要通过技术手段,切实维护内江的政治、经济、文化、生态文明和党的建设,狠抓“五讲”,有为有位。

  一、讲政治,增强忧患意识。要按照习总书记关于保密工作的指示精神,在当前世界格局瞬息万变,保密压力日益剧增的新形势下,提高政治站位,做好自身工作。一是抓领导干部,抓关键要害。二是抓专业队伍,确保忠诚可靠,业务技能好。三是抓涉密单位,明确责任和义务。四是抓宣传创新,开展“保密进机关、进学校”等活动,强化整体意识。

  二、讲重点,落实“三大管理”。定密管理、网络管理、涉密人员管理是保密管理的基础和重点,要创新管理方式,走出去、请进来,主动作为,提升水平。

  三、讲基础,夯实保密工作基础。要进一步加强基础设施建设,加大教育培训力度,加强保密科技建设,提升保密服务保障能力,在扶持我市企业发展的同时,严防境外敌对势力的渗透。

  四、讲责任,推动结果运用。要开展形式多样的保密检查,通过检查找出漏洞和短板,明确整改方向和责任,切实发挥处理一个教育一片的作用。

  五、讲机制,健全工作机制。要建立协作机制、会商机制、通报机制和考核评价体系,突出针对性和务实性,体现内江保密工作的特色。当前重点是做好省委保密办(局)督查的迎检工作,要以此次检查为契机,找差距、促整改,通过检查提升水平。

  最后,杨绍文副市长还视察了市保密局办公室和技术机房,对机房建设提出了可行性整改意见。