我市召开2018年艾滋病防治工作推进会:压实责任 整合力量 确保防艾工作取得实效

发布日期: 2018-09-14      来源:内江日报      背景色:              

  9月12日,我市召开2018年艾滋病防治工作推进会,贯彻落实全省艾滋病防治攻坚工作会精神,全面总结和推进我市艾滋病防治工作。副市长陈朗主持会议并讲话。

  会上,市卫生计生委负责人传达全省艾滋病防治攻坚工作会精神,汇报我市艾滋病防治工作进展和下一步打算;市疾控中心负责人通报全市艾滋病疫情形势;市中区人民政府、市公安局、市教育局作表态发言。

  会议充分肯定了我市艾滋病防治工作取得的成绩,同时指出,我市艾滋病防治工作任重道远,要充分认识当前艾滋病防治工作的必要性和严峻性,坚决贯彻落实好省委省政府、市委市政府决策部署,全面抓好抓实各项防治措施。一要准确把握形势,切实增强艾滋病防治工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,强化措施,全面推进各项艾防工作;三要压实责任,整合力量,确保防艾工作取得实效 ,为保护广大人民群众身体健康和生命安全,推动“健康内江”建设再上新台阶作出新的贡献。