市财政局五个“严格”一个“共享”一个“监督”加强市直机关培训费管理工作

发布日期: 2018-09-14      来源:市财政局      背景色:              

  为加强市直机关培训培训费管理工作,近期市财政局和市委组织部联合出台《关于进一步加强培训费管理的通知》(内财行(2018)50号)规范市直机关外出培训。
  一是五个“严格”规范外出培训。按照“厉行节约、从严审批、控制总量、减少费用、讲求实效”的原则,从预算经费编制,执行审核程序,控制外出规模,遵守廉政纪律,落实安全责任五个方面从严要求举办培训,严控一般性外出培训学习。
  二是一个“共享”突出成果运用。要求各单位外出培训结束后,认真总结培训成效,形成考察学习培训报告、体会、意见建议等,并采取多种形式推动成果共享、共同提高。
  三是一个“监督”落实主体责任。每年六月底前组织市纪委监委、市委组织部、市委巡察办、市审计局、市财政局对上一年度外出培训进行抽查,对违反相关规定的单位和个人严肃追究责任。