内江市人民政府办公室关于印发2018年内江市城区创建国家卫生城市交通秩序整治方案的通知

发布日期: 2018-09-21      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办函[2018]96号

市中区、东兴区人民政府,内江经开区、内江高新区管委会,市级有关部门:

《2018年内江市城区创建国家卫生城市交通秩序整治方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


内江市人民政府办公室
2018年9月20日



2018年内江市城区创建国家卫生城市交通秩序整治方案

    为推动我市创建国家卫生城市工作深入开展,提升城市文明程度,营造平安、畅通、和谐的交通环境,结合当前工作实际,制定本方案。

    一、工作目标

    按照市委、市政府创建国家卫生城市的安排部署,以切实改善我市城区交通秩序为重点,通过进一步完善道路交通安全设施、加强管控措施、联合开展整治、提高管理效能,努力实现“四个明显”目标,即交通违法行为明显减少、道路通行效率明显提高、交通秩序明显改观、交通参与者安全文明意识明显提升。到2018年底,通过创建国家卫生城市的省级评估推荐;到2019年,通过创建国家卫生城市的暗访和技术评估,实现2020年我市创建成为国家卫生城市的目标。

    二、时间步骤

    此次专项整治工作自2018年9月1日开始,2018年12月31日结束。

    (一)宣传部署阶段(2018年9月1日至9月20日)。

    市级有关部门按照各自职责分工开展宣传部署工作,认真梳理工作任务,并制定本部门牵头工作的子方案,于9月20日前报市创卫办。

    (二)集中整改阶段(2018年9月21日至2018年11月30日)。

    各区和市级有关部门要按照统一安排和部署,有计划、有组织地开展专项整治工作,积极整改存在的问题,满足城区停车需求,改善城市交通秩序。

    (三)巩固深化阶段(2018年12月1日至12月31日)。

    各区和市级有关部门在总结提高的基础上,继续按照职责分工深化城区交通秩序整治。

    三、工作任务

    (一)加大停车供给力度。

    依据《内江市中心城区停车设施规划(2016—2030)》,在各片区控规中对停车设施用地进行规划控制,到2020年前规划建设55个公共停车场,提供停车泊位13534个,一批次31个(7135个泊位,含已建在建),二批次12个(3134个泊位),三批次12个(3265个泊位),各职能部门按照建设进度完善停车设施;内江高新区、内江经开区、东兴区2018年至少建设完成一个货车停车场。加快已完成规划的公共停车场建设进度,确保按时完成大千园、玉峰山公园的建设任务。规范停车秩序并逐步取缔占道停车。全面排查城区路内、路外停车场、停车点设施设备,包括收费牌、导向牌、提示牌、路锥等设备摆放情况,发现问题及时整改,确保设施设备摆放规范、符合规定。加快推进智能化停车管理。

    牵头单位:市住房城乡建设局

    责任单位:市中区人民政府、东兴区人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会、市公安交警支队、市城乡规划局、市城管执法局、内投集团、内江建工集团、内江路桥集团

    (二)加强城区“僵尸车”清理。

    对长期占用公共道路停放、无人认领的“僵尸车”,找不到车主的,由市中区人民政府、东兴区人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会负责,于9月20日前完成摸排工作,及时督促本地职能部门规范治理流程,依法拖移清理,10月20日前完成清理工作,并确定车辆保管停放场地,负责车辆转移所产生的费用。

    牵头单位:市公安交警支队

    责任单位:市中区人民政府、东兴区人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会、市城管执法局

    (三)规范非机动车管理。

    制定互联网租赁自行车与城市公共交通融合发展政策,完成内江市城市公共交通发展规划、内江市中心城区步行和自行车(含互联网租赁)交通系统规划。9月20日前完成非机动车停车位需求摸排工作,10月10日前开展停车设施设置工作,确定停车位点位,完成城市非机动车车道建设、非机动车停放点位施划和停放标志设置,在主干道设置183处不锈钢马蹄形结构非机动车停放设施。加强互联网租赁自行车停放秩序和环境卫生的监督管理。严厉查处非机动车交通违法行为。

    牵头单位:市公安交警支队

责任单位:市中区人民政府、东兴区人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会、市城乡规划局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市城管执法局

    (四)加强交通安全设施建设。

    9月20日前完成对交通标志标线(黄标车、禁鸣标志等)、隔离护栏、城区过街天桥、地下通道等交通安全设施排查,及时完善相关道路交通基础安全设施建设,进一步提升交通安全保障服务水平。信号灯控系统由市公安交警支队提出需求意见,按照与项目建设同步设计、同步施工、同步验收的原则由各项目建设单位负责建设,建设完成并经验收合格后移交市公安交警支队管理维护。

牵头单位:市住房城乡建设局

责任单位:市中区人民政府、东兴区人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会、市财政局、市城乡规划局、市公安交警支队

    (五)加强文明交通劝导。

    按照《内江市“交通安全·文明礼让”行动方案》要求,充分发动各级机关企事业单位组建党团员志愿服务队,认管交通路口,在工作日的上午8:00—9:00和下午5:30—6:30时段,开展为期两个月的主题志愿服务活动。根据交通实际需要,采用购买服务的方式,指定社会志愿服务组织在周末和节假日开展文明交通劝导服务,确保文明交通劝导常态化开展。

    牵头单位:市文明办

    责任单位:市中区人民政府、东兴区人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会、市公安交警支队、市交通运输局

    (六)打击非法营运车辆和扰乱客运市场秩序行为。

    落实好《内江城区打击“黑车”非法营运暨规范出租汽车经营行为专项整治工作方案》要求,开展“黑车”非法营运、沿街揽客等违法行为集中整治。

    牵头单位:市交通运输局(市运管处)

    责任单位:市中区人民政府、东兴区人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会、市公安交警支队

    (七)严查各类交通违法行为。

    严厉查处各类交通违法行为,规范道路通行秩序,加快城市监控系统建设,综合施策,确保城区主干道路段内机动车出行守法率95%以上,非机动车出行守法率85%以上,行人出行守法率80%以上。加强公共停车场管理,清理地下停车场。加强车辆引导,保持占道停车泊位内车头朝向一致。强化静态管理,建立占道停车审批制度,整治入城线车辆销售机构占道经营行为。

    牵头单位:市公安交警支队

    责任单位:内江建工集团、内江路桥集团

    四、工作要求

    (一)高度重视、加强领导。创建国家卫生城市工作标准高、任务重,开展城区交通秩序整治是创卫工作的现实要求和重要内容。各责任单位要高度重视,统一思想,提高认识,切实做到措施有力、抓铁有痕,确保有序推进全市创卫工作。

    (二)严格程序、文明执法。执法部门要严格按照程序,“文明、平和、规范、理性”执法,防止因执法不当引发群体性事件。

    (三)加强宣传、营造氛围。要加大宣传力度,充分发挥电视、广播、报纸等传统媒介和互联网、微博、微信等新媒体的宣传作用,大力营造治理氛围,力争在最短时间内形成专项治理的规模效应,赢得社会各界和人民群众的理解和支持。

    (四)加强沟通、畅通信息。各责任单位要加强沟通联系,畅通信息共享渠道;每月25日前通过党政网向市公安交警支队报送专项行动整改、整治工作情况,对出现的重大、疑难问题或突发事件等及时报送,并采取有效措施进行处置。

    (五)自查自纠、巩固提高。各有关部门要按照职能职责,结合本部门实际制定、细化方案,加强对创建国家卫生城市工作交通秩序整治工作的督导检查,发现问题及时整改。

    (六)建立机制、深化治理。各有关部门要进一步健全完善创建国家卫生城市工作交通秩序整治工作体系,固化整治成果和工作模式,强化部门职能职责落实,推动工作制度化、规范化、常态化,不断提升城市文明程度,营造平安、畅通、和谐的道路交通环境。