内江市人民政府办公室关于做好国庆期间节日氛围营造工作的通知

发布日期: 2018-09-29      来源:市政府办公室      背景色:              
 
各县(市、区)人民政府,内江经开区、内江高新区管委会,市级各部门:

     国庆将至,为切实做好国庆期间节日氛围营造工作,确保广大人民群众度过一个喜庆、祥和、舒适、和谐的国庆假期,经市政府同意,现将有关事项通知如下。

     一、加强组织领导。营造浓厚节日氛围是展示城市形象、提升群众幸福感和归属感的重要内容。各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会,市级各部门要切实加强组织领导,坚持属地管理,结合自身实际,各负其责,真正把营造节日氛围工作抓紧抓好,抓出水平。

     二、明确工作要求。认真贯彻《中华人民共和国国旗法》,国庆期间,在城市主干道悬挂国旗;各级党政机关、企事业单位要结合实际升挂国旗、悬挂彩旗和灯笼。要本着节俭大方的原则,根据实际情况,在城市重要节点位置摆放鲜花。

     三、提升城市管理。进一步加大国庆期间清扫保洁力度,规范摆摊设点,治理车辆乱停乱放,强化在建工程施工现场管理。各级党政机关、企事业单位要结合创建国家卫生城市工作要求,对办公区域及周边开展一次全面清理整治,确保干净整洁。
 
内江市人民政府办公室
2018年9月28日