内江市人民政府办公室关于印发内江市大气环境质量限期达标规划的通知

发布日期: 2018-09-30      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办发[2018]64号

各县(市、区)人民政府,内江经开区、内江高新区管委会,市级有关部门,有关单位:

《内江市大气环境质量限期达标规划》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。


内江市人民政府办公室
2018年9月29日
 

内江市大气环境质量限期达标规划
内江市人民政府
二〇一八年九月

目 录

一、大气环境质量现状及污染成因分析……………………………6

(一)环境空气质量现状……………………………………………6

(二)细颗粒物来源解析……………………………………………8

(三)大气污染物排放特征…………………………………………8

二、大气污染防治进展与问题 ……………………………………10

(一)大气污染防治取得进展 ……………………………………10

1.不断加强大气污染防治顶层设计………………………………10

2.切实推进工业污染物减排 ………………………………………10

3.严格执行秸秆禁烧工作…………………………………………12

4.加强机动车污染防治……………………………………………12

5.加强城市扬尘污染防治…………………………………………12

(二)大气污染防治存在问题 ……………………………………12

1.PM2.5治理需进一步加强 ………………………………………13

2.大气污染物减排压力大…………………………………………13

3.产业结构亟需优化………………………………………………14

4.能源结构亟待调整………………………………………………14

5.科技治霾水平有待提升…………………………………………14

三、达标规划总体要求……………………………………………15

(一)指导思想……………………………………………………15

(二)基本原则……………………………………………………15

(三)规划依据……………………………………………………17

(四)规划范围及目标……………………………………………19

四、空气质量限期达标战略………………………………………20

(一)总体战略……………………………………………………20

(二)分阶段战略…………………………………………………21

五、空气质量改善主要措施………………………………………22

(一)优化能源结构,构建清洁能源体系………………………22

1.控制煤炭消费总量………………………………………………22

2.推进企业生产用能清洁化………………………………………22

3.强化煤炭清洁高效利用…………………………………………23

4.综合整治散烧煤…………………………………………………23

5.发展清洁能源和新能源…………………………………………24

(二)深化工业大气污染治理,推动产业转型升级……………24

1.推动产业转型升级与结构调整…………………………………24

2.推进燃煤电厂超低排放改造……………………………………25

3.加强建材行业改造与管理 ………………………………………25

4.强化“散乱污”企业综合整治…………………………………27

5.推进重点行业挥发性有机物综合整治…………………………27

(三)加强移动源污染防治………………………………………27

1.道路机动车污染控制措施与对策………………………………27

2.重点防治非道路移动机械污染排放……………………………29

(四)深化城市扬尘等面源污染治理……………………………29

1.严控施工、堆料、道路扬尘污染………………………………29

2.加强餐饮业油烟污染防治………………………………………30

3.禁止垃圾露天焚烧………………………………………………30

4.管控烟花爆竹燃放………………………………………………31

(五)推进农业源大气污染防控…………………………………31

1.强力推进秸秆禁烧和综合利用…………………………………31

2.加强农业氨排放污染控制………………………………………31

(六)重视二次污染及臭氧的控制………………………………31

(七)推动区域联防联控与多污染物协同控制…………………32

(八)有效应对重污染天气………………………………………32

六、重点工程………………………………………………………32

(一)重点工业行业减排治理项目………………………………32

(二)挥发性有机物治理项目……………………………………53

(三)扬尘综合治理项目…………………………………………54

(四)工程投资费用………………………………………………54

七、保障措施………………………………………………………56

(一)加强组织领导………………………………………………56

(二)强化责任落实………………………………………………56

(三)严格执法并制定完善相关法律法规和标准………………56

(四)完善大气环境监测体系 ……………………………………57

(五)加强环境管理………………………………………………57

(六)组织管理和人力保障措施…………………………………57

(七)加大资金投入 ……………………………………………58

(八)加强宣传,调动群众………………………………………58

良好的生态环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。大气环境保护事关广大人民群众的根本利益,事关国家经济持续健康发展。习近平总书记在十九大报告中明确提出,大气污染是近年来突出的环境问题,要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

内江市位于四川盆地东南部,近年来,空气质量主要污染物指标中细颗粒物、可吸入颗粒物年均浓度存在不同程度超标。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》和《四川省环境保护“十三五”规划》的要求,内江市作为空气质量未达标城市,需要结合社会经济和环境空气质量现状,编制本地大气环境质量限期达标规划,明确大气污染防治措施,通过统筹协调,构建合理的大气污染防治责任机制,全面落实规划要求,力争在2025年底前实现空气质量全面达标,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。

一、大气环境质量现状及污染成因分析

(一)环境空气质量现状。

2017年内江市二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年平均浓度分别为14.0微克/立方米、26.9微克/立方米、69.8微克/立方米、48.1微克/立方米。一氧化碳(CO)日均浓度第95百分位数为1.2毫克/立方米,臭氧(O3)日最大8小时滑动平均浓度第90百分位数为153.6微克/立方米。按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价,SO2、NO2、PM10、CO、O3五项常规污染物浓度均低于二级标准,处于达标水平;PM2.5浓度高于国家二级标准,超标0.37倍。自2015年以来,SO2、NO2、PM10、PM2.5浓度逐年下降,O3浓度波动变化。

按照空气质量指数(AQI)进行评价,2017年内江市空气质量优的天数为83天,优天数比率为22.7%;良的天数为189天,良天数比率为51.8%;轻度污染的天数为65天,比率为17.8%;中度污染的天数为21天,比率为5.8%;重度污染的天数为7天,比率为1.9%。与2015年相比,2017年内江市优良天数比率由71.7%增长至74.5%,其中达优天数由73天增加到83天,明显增多;中度及重度污染天数减少,轻度污染天数增多,说明内江市大气污染情况依旧存在,只是程度有所减轻。

表1

2015-2017年内江城区大气污染物浓度及评价标准

(单位:微克/立方米,一氧化碳单位:毫克/立方米)



指标
 
浓度值
 
国家空气质量标准二级浓度限值
 
2015年
 
2016年
 
2017年
 
二氧化硫年均浓度
 
23
 
18
 
14.0
 
60
 
二氧化氮年均浓度
 
28
 
28
 
26.9
 
40
 
PM10年均浓度
 
83
 
76.3
 
69.8
 
70
 
PM2.5年均浓度
 
60.6
 
53.6
 
48.1
 
35
 
一氧化碳日均浓度第95百分位数
 
1.2
 
1.4
 
1.2
 
4
 
臭氧日最大8小时平均浓度第90百分位数
 
150
 
157
 
153.6
 
160
 
综合指数
 
5.22
 
4.96
 
4.54
 
-
 
优良天数
 
259
 
260
 
272
 
-
 
优良天数比例
 
71.7%
 
71.2%
 
74.5%
 
-
 


时间分布上,11月至次年2月,PM2.5和PM10浓度偏高,主要与秋冬季不利的气象扩散条件、冬季燃煤电厂投入运行导致污染物排放量增多等因素有关;5月受生物质燃烧影响,颗粒物浓度较高。臭氧污染受强光照影响,年度高值出现在春夏季。空间分布上,细颗粒物在隆昌市、威远县、市中区浓度较高。

(二)细颗粒物来源解析。

2012-2013年和2015-2016年在内江市开展两次为期一年的细颗粒物场外观测,采样地点位于市监测站和内江日报社。利用PMF模型对颗粒物进行源解析,以市监测站结果为例,PM2.5中二次硝酸盐、二次硫酸盐贡献大,2015-2016年二次比例占比合计为35.4%;生物质燃烧源贡献率为33.1%,燃煤贡献13.2%,机动车贡献7.1%,扬尘贡献5.6%,烟花爆竹贡献2.9%,工业源贡献2.7%。

(三)大气污染物排放特征。

2016年,内江市大气污染物排放量分别为二氧化硫(SO2)48833吨,氮氧化物(NOx)43160吨,一氧化碳(CO)161752吨,可吸入颗粒物(PM10)为37979吨,细颗粒物(PM2.5)20615吨,挥发性有机物(VOCs)17511吨,氨气(NH3)36051吨。其中,SO2主要来源于工业源排放,占比高达90.4%;NOx的主要排放源为移动源和工业源,二者占比分别为53.2%和40.8%;CO主要的排放源包括工业源、民用源和移动源,合计占排放总量的91.7%;一次排放的PM10主要来自于工业源(60.6%)以及扬尘源(27.6%);一次排放的PM2.5主要来源于工业源(67.2%)、扬尘源(12.4%)和露天秸秆焚烧(8.8%);VOCs主要来源为工业源和移动源,占比分别为59.8%和31.1%;NH3基本来自于农业排放,占比为98.9%。

表2 内江市2016年不同来源的大气污染物排放水平

(单位:吨/年)



污染源类型
 
SO2
 
NOx
 
CO
 
PM10
 
PM2.5
 
VOCs
 
NH3
 
工业源
 
44151
 
17589
 
78546
 
23014
 
13848
 
10464
 
-
 
移动源
 
441
 
22962
 
28394
 
1455
 
1362
 
5445
 
186
 
民用源
 
4099
 
1828
 
41419
 
1183
 
1019
 
379
 
67
 
农业源
 
-
 
-
 
-
 
-
 
-
 
-
 
35656
 
露天秸秆焚烧
 
142
 
781
 
13393
 
1860
 
1822
 
1224
 
142
 
扬尘源
 
-
 
-
 
-
 
10468
 
2563
 
-
 
-
 
合计
 
48833
 
43160
 
161752
 
37979
 
20615
 
17511
 
36051
 


工业源是内江市最重要的污染源,电力、钢铁、水泥、制酒食品、炼焦和化工等是重点排放行业。空间分布上,资中县、威远县和市中区是内江市大气污染物工业源的重点排放地区,其SO2,NOx,CO,PM10,PM2.5,VOCs排放总和分别占全市的91.29%,93.43%,84.80%,97.85%,98.00%和84.33%。

二、大气污染防治进展与问题

(一)大气污染防治取得进展。

1.不断加强大气污染防治顶层设计。

内江市高度重视大气污染防治工作,制定实施《内江市大气污染防治行动计划实施细则》,并每年发布该年度的具体实施计划,大力推进大气污染防治各项措施。最新的《内江市大气污染防治行动计划实施细则2017年实施计划》提出了七项具体任务。一是加大工业污染治理,实施多污染物协同减排。二是加快淘汰落后产能,积极推动产业转型升级。三是严格节能环保准入,加快优化区域经济布局。四是深化面源污染治理,加强城市环境综合管理。五是实施“车油路管”综合治理,加强机动车污染整治。六是推进清洁能源利用,持续降低煤炭消费总量。七是强化基础能力,健全监测预警和应急体系。

2.切实推进工业污染物减排。

强化“散乱污”整治。按照全区域、网格化的原则,实施精细化网格排查,建立“散乱污”企业整治清单,采取动态排查更新机制,落实“责任制+清单制”整改督查体系。截至2017年11月底,共清理“散乱污”企业123家,其中市中区13家,东兴区16家,内江经开区3家,隆昌市16家,威远县47家,资中县28家。同时,对达到关停条件的企业,严格按照“两断三清”原则进行处理;对要求治理改造的企业,坚决要求企业完善相应治理设施才能复工;对需要严格监管的企业,督促企业切实履行主体责任,确保达标排放。

加快治污设施改造升级。按照《内江市2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》《内江市大气污染防治行动计划实施细则2017年度实施计划》,积极组织相关企业开展燃煤锅炉脱硫除尘工程建设。2017年投资近2000万元,分别完成了资中县银山鸿展有限责任公司3台燃煤锅炉(共195蒸吨)、四川沙淇实业有限公司2台燃煤锅炉(共175蒸吨)的脱硫设施建设并投入试运行。完成成渝钒钛科技有限公司球团生产线烟气脱硫设施建设。同时全市在用20蒸吨以上燃煤锅炉已全部安装脱硫设施。

依法取缔严重污染小企业。全面排查装备水平低、环境保护设施差的小型工业企业,列出不符合水污染防治法律法规要求和国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药和磷化工等严重污染水环境的生产项目清单,依法全部予以取缔。落后淘汰产能制浆4.5万吨、造纸2.8万吨、印染0.24亿米。

淘汰燃煤小锅炉。2017年,制定了《内江市2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》,全面清理并淘汰了城市建成区10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉46台。

整治砖瓦行业。完成砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查摸底,制定了《内江市砖瓦行业环境保护专项执法检查及整治工作方案》,强力推进集中整治。

3.严格执行秸秆禁烧工作。

2017年,内江市委市政府主要领导带头亲自抓,印发了《关于做好2017年秸秆禁烧和综合利用工作的通知》《关于进一步加强农作物秸秆禁烧和综合利用工作的通知》《内江市“十三五”秸秆综合利用规划(2016—2020年)》等多个文件,明确了工作目标,压紧压实了责任。市纪委将秸秆禁烧纳入重点工作,对各县(市、区)开展了秸秆禁烧专项检查,对92个(乡镇、街道)单位实施问责,约谈批评5人、责令书面检查1人,秸秆焚烧现象明显减少。

4.加强机动车污染防治。

2017年,全市累计淘汰黄标车、老旧车6400余辆。建成机动车尾气检测线20条,累计检测在用机动车4万余辆。建成内江市机动车环保检测信息化监督管理系统,实现了检测机构和省、市环保部门三级联网,实时传输检测数据。全面供应符合国V标准的车用汽、柴油,严厉打击非法生产、销售不合格油品行为,全市所有在营加油站均安装了油气回收装置。

5.加强城市扬尘污染防治。

2017年,内江市制定、完善和严格执行建设施工管理制度,严格落实工地扬尘防治“六个百分之百”,加强建设工地监督检查,督促责任单位落实抑尘措施。对21个扬尘防治不到位的项目进行限期整改,停工整顿项目4个,处罚抛洒滴漏事件3起。

(二)大气污染防治存在问题。

1.PM2.5治理需进一步加强。

2017年内江市PM2.5年平均浓度为48.1微克/立方米,是唯一超标的常规污染物。PM2.5来源复杂,包括一次排放以及二次转化两种方式。源清单显示,一次排放的PM2.5主要来自于工业源、扬尘源和秸秆露天焚烧。二次PM2.5由挥发性有机物、二氧化硫和氮氧化物等前体物经过复杂大气化学过程转化形成的,其治理难度远大于单纯削减一次污染物。源解析表明,内江市二次污染十分严峻,燃煤、扬尘、工业等贡献较大。因此,近年来内江市细颗粒物浓度虽然有所下降,但距离达标仍面临较大挑战,需要基于科学方法加大治污力度,针对主要污染源,采取精准治理手段。不仅需要降低一次排放,更需要进一步削减二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等一次前体物的排放。

2.大气污染物减排压力大。

“十三五”期间内江市工业化和城镇化仍处于发展阶段,GDP快速增长,城镇常住人口继续增加,机动车保有量刚性增加,能源需求持续增大,将进一步增加各项大气污染物排放量。同时,现阶段内江市高耗能产业和“散乱污”企业比重大,能源消费仍以煤炭为主。根据宏观预测,在不采取进一步严格控制措施的情况下,按照现有的经济增长速度和污染控制水平,到2020年,二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、PM10、PM2.5、VOCs、氨气排放量预计可以达到49914吨、44675吨、162738吨、37964吨、20420吨、17643吨、39413吨。一方面污染物排放量持续增长,另一方面,随着现有控制措施的持续深入,减排空间日益缩小,如果不采取更有效的控制举措,污染减排工作推进将十分艰难。

3.产业结构亟需优化。

第二产业是内江市生产总值的支柱产业,2016年贡献率达57.1%。其中第二产业中又以工业为主,占比高达92.2%。据统计,内江市工业企业有196家,包括6家大型企业,48家中型企业,83家小型企业,59家微型企业,包括电力、钢铁、水泥、制酒食品、砖瓦、陶瓷和玻璃等行业。二氧化硫、一氧化碳、PM10、PM2.5和VOCs排放量最大的污染源均是工业源,同时工业源是氮氧化物的第二大来源。现有的产业结构给内江市环境空气质量达标带来巨大压力。

4.能源结构亟待调整。

内江市是典型的煤炭消费型城市,煤炭占能源消费的比例较大。“十二五”末的能源消费结构中,煤炭消耗量达1503.49万吨,折合成标准煤为1073.94万吨,占比高达76.48%。内江虽然有页岩气生产,但还远没有达到大量利用电能、天然气等能源而舍弃煤炭的客观条件,原煤消费占主导地位的格局短期难以改变。

5.科技治霾水平有待提升。

现阶段以PM2.5为首的大气污染来源多样、成因复杂,因此大气污染治理需要转变思路,加强从末端治理向源头和过程控制转变,考虑多污染物协同控制,通过削减前体物排放量来减少PM2.5、PM10等二次污染的发生,这些变化需要通过科技支撑决策,对科学治霾提出了更高的要求。目前,内江市大气基础科研能力薄弱,污染物源清单、大气污染形成机理、挥发性有机物治理、区域联防联控等领域研究能力不足。

三、达标规划总体要求

(一)指导思想。

以党的十九大精神为统领,推动经济由高速发展向高质量发展转变,推动形成绿色发展方式和生活方式,牢固树立并切实贯彻新发展理念,明确坚持人与自然和谐共生是构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,高度重视生态文明建设和生态环境保护,强调突破传统“末端治理”的环境污染防治模式,重点关注规划方案与技术措施,特别突出可操作性。以保护人民群众身体健康为根本出发点,以环境空气质量达标为核心,全面实施多污染物协同减排,着力解决细颗粒物、可吸入颗粒物为重点的大气污染问题,推动城市环境空气质量逐步改善。

(二)基本原则。

优化发展,控制增量。树立绿色发展理念,调整能源结构,优化产业布局,通过提高环境准入标准、限制高污染和高耗能产业发展等措施,促进经济发展方式转变,控制污染物增量。

综合控制,协同减排。坚持结构减排、工程减排和管理减排并重,优化产业结构,清理淘汰与城市功能定位不相符的行业企业,深化污染治理,加强环境监管,实现颗粒物、臭氧、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物等多种污染物协同减排,有效控制大气复合型污染。

突出重点,整体推进。按照市区的功能定位,推进大气污染物总量减排。优化能源结构和产业布局,加快基础设施建设,推进工业结构调整。以颗粒物和臭氧为重点控制污染物,以火电、钢铁、水泥、炼焦和石化等为重点控制行业,重点解决灰霾和光化学烟雾污染,综合治理各类污染源,稳步推进大气环境质量改善。

联防联控,齐抓共管。坚持统一规划、统一监测、统一监管、统一评估、统一协调,配合全省大气污染联防联控机制,形成各县(市、区)、各部门联动配合、齐抓共管的工作格局,提升区域大气污染防治整体水平。以空气质量改善为目标,强化部门监管、属地管理和排污主体减排责任,健全考核评估体系,完善配套管理机制,形成各级政府齐抓共管、全社会共同承担的大气污染防治格局。

严格标准,完善政策。积极推进大气污染防治、机动车排气污染防治等方面的立法工作,严格执行区域大气污染物特征因子的排放标准,完善配套政策,构建实施蓝天保卫行动的长效管理机制。

立足当前,着眼未来。从解决当前最紧迫、最突出的大气污染问题着手,努力控制灰霾污染;着眼大气环境污染发展趋势,全面抓好消耗臭氧层物质的监督管理和碳减排工作。

统筹规划,分步实施。总体设计内江市大气环境保护与建设,统筹规划、合理安排、突出重点、分步实施。根据长远发展的需要,统筹考虑有关部门的发展方向与目标,使规划的保护目标具有一定的超前性,坚持实事求是、因地制宜的原则,保证工程项目的可操作性。

宏观调控,多元参与。政府调控管理大气环境保护与建设,推进大气环境保护与建设法制化,按照国家和省市的有关法律法规,建立起完善的大气环境保护、建设与建设成果维护的政策法规体系,确保大气环境保护与建设工作的持久性。同时建立鼓励机制,充分调动发挥社会各方面的积极性。

(三)规划依据。

(1)《重点区域大气污染防治“十二五”规划》(环发〔2012〕130号)

(2)《大气污染防治行动计划》(国发〔2013〕37号)

(3)《中华人民共和国环境保护法》(主席令第九号,2014年修订)

(4)《中华人民共和国大气污染防治法》(主席令第三十一号,2015年修订)

(5)《“十三五”生态环境保护规划》(国发〔2016〕65号)

(6)《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(国发〔2018〕22号)

(7)《环境空气质量标准》(GB3095-2012)

(8)《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)

(9)《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-91)

(10)《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)

(11)《炼焦炉大气污染物排放标准》(GB16171-1996)

(12)《火电厂大气污染物排放标准》 (GB13223-1996)

(13)《水泥厂大气污染物排放标准》(GB4915-1996)

(14)《中共四川省委关于绿色发展建设美丽四川的决定》(川委发〔2016〕20号)

(15)《四川省环境污染防治“三大战役”实施方案》(川委厅〔2016〕92号)

(16)《四川省“十三五”环境空气质量和主要大气污染物总量减排指标目标任务分解计划》(川办发〔2017〕18号)

(17)《四川省“十三五”环境保护规划》(川府发〔2017〕14号)

(18)《四川省蓝天保卫行动方案(2017-2020年)》(川防污“三大战役”办〔2017〕33号)

(19)《内江市“十三五”生态建设与环境保护规划》(2016年)

(20)《内江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

(21)《内江市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》

(22)《内江市大气污染防治行动计划实施细则2017年度实施计划》

(23)《内江市大气污染防治行动计划实施细则2016年度实施计划》

(24)《内江市2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》

(25)《内江市集中开展“散乱污”企业专项整治实施方案》

(26)《内江市砖瓦行业整治情况说明》

(27)《内江市建设工程施工现场大气污染防治暂行规定》

(28)《内江市统计年鉴》(2012-2017年)

(29)《内江市“十三五”综合交通发展规划》

(30)《内江市“十三五”秸秆综合利用规划(2016-2020年)》

(31)《内江市域城镇体系规划和内江市城市总体规划(2014-2030)》

(32)《内江市产业园区发展规划(2016—2020)》

(四)规划范围及目标。

规划范围为内江市辖区,包括市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区、隆昌市、资中县和威远县,共计5384.7平方千米。

本规划目标分近期至2020年和2020-2025年两个阶段。要求内江市环境空气质量在2020年达到四川省下达目标,力争到2025年实现空气质量全面达标,各阶段需分别完成以下相应指标:

到2020年,基本目标是内江城区环境质量优良标准以上天数比例达76.5%,PM2.5浓度为47.7微克/立方米;PM10浓度保持达标状态,2020年降至67.0微克/立方米。奋斗目标是城区环境质量优良标准以上天数比例达80%,PM2.5浓度为45.2微克/立方米;PM10浓度降至65.0微克/立方米;SO2、NO2、CO、O3全部达标。

到2025年,城区环境质量优良标准以上天数比例达85%,PM2.5浓度达到国家二级标准35微克/立方米;PM10、SO2、NO2、CO、O3全部达标,空气质量明显改善。

表3 内江市空气质量达标规划指标

序号
 
环境质量指标

(μg/m3
 
2017年现状值
 
2020年目标值
 
2025年

目标值
 
国家空气质量标准
 
属性
 
基本

目标
 
奋斗

目标
 
1
 
SO2年均浓度
 
14.0
 
≤11.0
 
≤10.0
 
≤60
 
建议
 
2
 
NO2年均浓度
 
26.9
 
≤25.0
 
≤20.0
 
≤40
 
建议
 
3
 
PM10年均浓度
 
69.8
 
≤67.0
 
≤65.0
 
≤60.0
 
≤70
 
约束
 
4
 
PM2.5年均浓度
 
48.1
 
≤47.7
 
≤45.2
 
≤35
 
≤35
 
约束
 
5
 
CO日平均值的第95百分位数(mg/m3
 
1.2
 
≤1.0
 
≤1.0
 
≤4
 
建议
 
6
 
O3日最大8小时平均值的第90百分位数
 
153.6
 
≤150
 
≤145
 
≤160
 
建议
 
7
 
空气质量优良天数比例(%)
 
74.5%
 
76.5%
 
80%
 
85.0%
 
-
 
预期
 


四、空气质量限期达标战略

(一)总体战略。

以空气质量达标为核心,以PM2.5作为重点控制对象,实施空气质量限期达标战略。第一,明确重点污染源,不断加强工业源污染治理和减排,推动燃煤锅炉淘汰升级,提高生物质燃烧、扬尘、餐饮业管理水平,深化机动车、农业机械等移动源污染控制。第二,明确重点区域和时间,以资中县、威远县、市中区为内江市污染源重点控制区域;以春季秸秆焚烧高发期和秋冬季为重点控制时间。第三,重视结构调整,优化产业布局和结构,推进能源结构调整,积极调整交通体系,发展绿色交通。第四,明确责任对象,政府部门各司其职,建立自上而下的责任体系,确保各项污染控制措施落地实施。

(二)分阶段战略。

到2020年,针对当前环境空气污染特点,近期空气质量达标措施以强化污染源治理和减排为重点,以加强工业企业末端治理为抓手,推动燃煤锅炉淘汰升级,提升电力、钢铁、水泥、玻璃、砖瓦等重点行业污染治理效率;通过淘汰黄标车、升级油品和机动车排放标准等综合管理措施,提高移动源综合治理水平;通过控制生物质燃烧、扬尘污染、餐饮污染等手段,深化面源污染治理。采用上述手段能切实有效减少多种污染物排放量,初步改善内江市环境空气质量,达到2020年的目标值。

到2025年,以优化空间格局及产业布局为重点,逐步调整产业结构,通过推动能源革命、严格环境准入、淘汰落后产能、企业调迁入园等措施,提高环境准入门槛、倒逼产业转型升级,逐步实现大气污染控制从末端治理向源头控制转变。同时,控制煤炭使用总量,逐步削减煤炭消耗量,大力发展清洁能源,提高页岩气、天然气等能源使用量,改变内江市煤炭占比过重的能源结构,不断向绿色化发展道路前进。

五、空气质量改善主要措施

(一)优化能源结构,构建清洁能源体系。

1.控制煤炭消费总量。

提高天然气等清洁能源消费比重,有效控制全市煤炭消费总量。基于四川省环保规划煤炭消费年均下降6%的要求,至2020年内江市煤炭消费总量应控制在1100万吨以下,煤炭消费占能源总消费比重小于50%;建议2025年控制在800万吨以下,煤炭消费占能源总消费比重达到四川省的平均水平。

2.推进企业生产用能清洁化。

积极推进企业清洁能源改造,重点控制电厂、工业锅炉等污染源。加快实施燃煤电厂超低排放和节能改造,提升白马60万吨超临界机组循环流化床示范电站等主要电站的清洁生产技术水平,全面淘汰城市建成区内的小型燃煤锅炉。推动电厂、工业锅炉改烧天然气,降低工艺原料的含硫量,降低油品的含硫量,提高油品品质以及安装脱硫等。加快集中供热项目建设,推进热电联产、集中供热和工业余热利用。大力推进除热电联产外的市级以上工业区内企业燃煤设施清洁能源改造。到2018年,完成内江国家级经济技术开发区、内江国家级高新技术产业园区内企业燃煤设施清洁能源改造;到2020年,完成省级工业园区(资中经济开发区、四川内江东兴经济开发区、四川威远经济开发区)内企业燃煤设施清洁能源改造。划定煤炭禁燃区,全面推行散煤清洁化整治,切实抓好散煤量消费最多的小窑炉燃煤问题,结合城中村、城乡结合部、棚户区改造,逐步推进以天然气或电力代替煤炭。

3.强化煤炭清洁高效利用。

加强煤炭洗选和清洁转化。限制高硫分和高灰分煤炭开采,新建煤矿要同步建设煤炭洗选设施,到2020年底,现有煤矿应全部建成配套洗选设施,全市原煤入选率达到90%,实现应选尽选。鼓励煤矸石、褐煤等低热值煤和劣质煤就地清洁转化利用。采取措施提高内江市境内的沙湾煤业、顺通矿业基团葫芦寺矿业、双鹰煤炭有限公司等煤炭资源品质,限制低品质煤炭的直接利用。四川鑫德建陶有限公司,资中县银山鸿展有限责任公司,资中西南水泥有限公司,内江市东兴区页岩砖厂,华电四川有限公司内江发电总站,白马循环流化床示范电站亟待整改,提高燃料煤品质。

改进规范城区煤炭供销体系。全面禁止民用散煤使用,禁止企业使用不符合《商品煤质量管理暂行办法》中环保指标的商品煤(即禁止使用灰分高于30%,硫份高于1.5%的褐煤及灰分高于40%,硫份高于3%的其他煤种)。所有运煤车辆施行全天候卡口管控,严禁劣质煤流入市区。加强中小煤炭用户的用煤管理,改变目前的产、供、销的粗放状态。

4.综合整治散烧煤。

推进城区无煤化和城乡结合部与农村地区“减煤换煤”。进一步扩大高污染燃料禁燃区范围,到2020年底,禁燃区面积应不低于城市建成区的80%。推广天然气和优质煤替代,2020年前基本实现城乡结合部与农村地区炊事气化、无散用劣质煤。倡导绿色低碳生活方式,引导居民合理利用电能,推动建筑节能工程、交通节能工程等,积极推进“以电代煤”等清洁替代。

加大燃煤锅炉综合整治力度。全面淘汰城市建成区范围内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉,城市建成区禁止新建20蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉,完成20蒸吨/小时及以上的燃煤锅炉脱硫设施建设,积极推进工业锅炉煤改气改造,使用清洁能源。

5.发展清洁能源和新能源。

依托地域资源特色,建立多元化能源供应体系。发挥内江市页岩气资源优势,启动建设一个国家级页岩气示范区,在内江初步形成页岩气综合利用和环境保护产业链。到2020年,力争累计投资100亿元,实现页岩气产能30亿立方米/年,全产业链产值100亿元。同时,鼓励利用太阳能,开展全国新能源车示范城市创建,到2020年力争建成运营17座电动汽车充(换)电站和9150个充电桩,推进分布式能源建设。

(二)深化工业大气污染治理,推动产业转型升级。

1.推动产业转型升级与结构调整。

加大现有工业产业整治。明确禁止和限制发展的行业、生产工艺和产业目录,修订完善高耗能、高污染和资源性行业准入条件,严控“两高”行业新增产能。加大落后产能淘汰和过剩产能压减力度。加快城市建成区重污染企业搬迁改造或关闭退出,推动实施一批水泥、焦化、化工等重污染企业搬迁工程,已明确的退城企业,应明确时间表,逾期不退城的予以停产。

优化产业结构与布局。改造提升冶金建材、机械汽配、食品加工、医药化工、电力能源等传统优势产业,着力培育生物医药、高端装备制造和新材料等高新技术产业,大力发展页岩气、信息安全、节能环保等高端成长型产业。推动传统服务业向现代服务业转变,传统农业向现代农业转变。

2.推进燃煤电厂超低排放改造。

限制现有火电厂扩能,加快超低排放改造。内江市境内停建燃煤电厂,加大能源供应调控力度,大力推进节能发电调度,扩大外电输入,减少本地电煤用量。有序推进热电行业超低排放改造,推广清洁煤发电技术,发展天然气热电联产,严控冬季燃煤电厂工作。2019年底前,完成白马循环流化床电站61#机组的超低排放改造,2025年底前完成白马循环流化床电站31#机组的超低排放改造,逐步提标改进脱硫脱硝除尘技术,实现超低排放。2019年底前,关闭、拆除华电四川发电有限公司内江发电厂21#和22#机组,2020年底前关闭11#机组,同年投运“十三五”期间新建的华电燃气发电站,2x400MW级燃气-蒸汽联合循环机组应达到超低排放标准。

3.加强建材行业改造与管理。

(1)水泥行业。

加强水泥行业脱硝除尘设施改造和管理。坚决淘汰能耗高,污染严重的老式生产工艺,严格禁止新建5万吨以下小水泥厂;推广预加水成球和关门烧窑新技术;小回转窑改为15万-20万吨的新型干法预热窑,发展以窑外分解技术为中心的新型干法生产线,发展日产水泥1000、2000、4000吨的新型干法生产工艺,停建湿法窑。到2020年,新型干法水泥窑全部安装脱硝设备,综合脱硝效率不得低于60%。全环节严格落实抑尘措施,水泥窑及窑磨一体机进行高效除尘改造,对无法稳定达标的开展治理。

(2)砖瓦行业。

加强砖瓦行业脱硫除尘设施建设和管理。组织排查砖瓦企业名称、地址、法定代表人、生产运行情况、污染物排放情况、审批手续、环保治理设施配置及运行情况等。所有烧结砖瓦企业均应安装脱硫、除尘设施,强化日常监督检查,严格落实砖瓦企业污染物达标排放。对不能达到排放标准的企业实施限期、限产和停产治理。

(3)玻璃和陶瓷行业。

加强玻璃、陶瓷行业污染综合整治。加强玻璃酒瓶生产企业和玻璃纤维制造企业达标改造,推进玻璃生产加工企业清洁能源改造工程,完成生产线脱硝设施建设,对不能达到排放标准的企业实施限期、限产和停产整治。推进威远县陶瓷制造企业改燃天然气等清洁能源,所有喷雾干燥塔、陶瓷窑炉安装脱硫及除尘设施,氮氧化物不能稳定达标排放的喷雾干燥塔应采取脱硝措施。

4.强化“散乱污”企业综合整治。

全面开展“散乱污”企业及集群综合整治行动。制定“散乱污”企业及集群整治标准,实行拉网式排查,建立管理台账,实施分类处置。按照依法关闭一批、整顿规范一批、调迁入园一批的“三个一批”原则,2018年底完成全市“散乱污”企业集中整治任务。2019年起,每年开展“回头看”,加强监管,发现一起取缔一起。2020年底前基本建立“散乱污”企业动态管理机制。

5.推进重点行业挥发性有机物综合整治。

2018年起推进建立挥发性有机物摸底调查和污染源排放清单,并每年更新内江市工业企业VOCs排放清单,推进重点企业“一企一档”动态信息管理系统建设工作。坚持源头控制,减少使用含VOCs的原料。油品存储和运输推荐使用浮动顶罐,含VOCs的原辅料和产品密闭保存和装卸,加油站安装油气回收装置。加强制酒食品、石化化工、包装印刷、汽修、机动车、干洗、餐饮等重点行业VOCs减排治理,采用合适的控制技术对VOCs进行集中处理。

(三)加强移动源污染防治。

1.道路机动车污染控制措施与对策。

提高新车准入标准。完善新生产机动车环保型式核准制度,禁止不符合国家机动车排放标准车辆的生产、销售和注册登记。自2017年起,全面实施国家第五阶段机动车排放标准,外地机动车转移登记参照新车管理,黄标车不得在本市转移登记。

严格控制燃油质量,加强加油站和油库环境管理。2019年起,依据国家标准供应国Ⅵ标准的车用汽油和柴油。遵守生态环境部发布的储油库、汽油运输、加油站大气污染物排放标准,所有加油站、储油库完成油气回收装置安装工作,积极开展油气回收治理,已安装的油气回收设施的油气回收率提高到80%以上,每年进行两次全面抽查。

加强城市公共交通建设。至2020年,城市公共交通全方式出行比例应达到30%,占机动化出行比例的65%以上;提高公共汽电车单车运能,力争2020年每辆车年客运量达到20-25万人次/年·车;增强城市公共交通线网密度和覆盖率,到2020年中心城区内线网密度应达到3.5公里/平方公里,公交站点300米半径覆盖率达到80%以上;强化公交优先发展,加强公交专用道和公交港湾设置,在主要公交客流走廊内,加强公交信号管理,提高公交运营速度。改善居民自行车出行条件,到2020年,设公共自行车投放点56个,锁车器1693套,自行车1355辆。

加强机动车污染监督管理,制定机动车污染税费政策。加速淘汰黄标车及老旧车,规范机动车环保标志发放和管理。建立公交车、出租车、营运性客货运车等油耗限额的核查方法或措施。限制摩托车使用,增加市区摩托车限行路线,不达标的摩托车尽快办理报废或迁移手续。制定合适的车辆税、塞车费、燃料税等政策,用经济手段约束污染行为。

2.重点防治非道路移动机械污染排放。

重点控制工程机械、农业机械、内河船舶等非道路移动机械,建立非道路移动机械排放清单。加快执行重型车国Ⅳ和国V标准,提高柴油品质及润滑油成分。改造和加速淘汰在用重型柴油车,采用遥感测量、烟度辨识、路边抽查及定期检测等手段严查和管理在用柴油车排放。重污染期间,禁止非道路移动机械作业,限制路上和水上柴油运输设备通行的范围和路段。

(四)深化城市扬尘等面源污染治理。

1.严控施工、堆料、道路扬尘污染。

严格管控施工扬尘。施工工地全面围挡,工地道路等全面硬化,裸露地面采用覆盖、固化或绿化等防尘措施。土方和拆迁施工全面湿法作业,渣土运输车辆密闭运输,工地出入口设置冲洗平台。工地料堆全覆盖,渣土及时清运,建筑垃圾日产日清或使用防尘网(布)覆盖。建设城市扬尘视频监控平台,建立扬尘控制工作台账。防治扬尘污染费用列入工程造价,明确施工单位扬尘防治责任。

控制工业企业料堆扬尘。工业企业堆场实施规范化全封闭管理,堆场内搅拌、粉碎、筛分等作业配备喷水抑尘,重污染期间严禁作业。物料装卸配备喷淋措施,采用封闭式皮带输运物料。厂区运输道路硬化并定期冲洗,堆场进出口设置冲洗设备。建设工业企业堆场数据库,组织安装工业堆场监控设施,与城市扬尘监控平台联网。落实本市境内非煤矿山及矿山废石堆场等抑尘设施配备和使用。

控制道路扬尘。改进道路清扫方式,到2020年底,各县(市、区)适宜机械化作业的城市道路机械化清扫率达到省上规定的标准。加强维护车辆机械密闭装置,到2020年渣土运输车辆密闭改装率提高到95%以上。渣土运输车辆统一安装卫星定位装置并与内江市运管处营运车辆监管系统联网。

加快城市绿化建设,减少裸土地面扬尘。2020年底前,努力实现建成区绿化覆盖率36%,建成区绿地率31%,人均公园绿地11.0平方米的规划目标。加大城区裸土治理力度,对城市裸露土地登记造册,推进植绿降尘;对不能进行绿化的裸地,实施硬化、铺装等措施。

2.加强餐饮业油烟污染防治。

划定餐饮业集中区,加快餐馆油烟净化器安装和监管。改造餐馆能源消费情况,新建餐馆推行使用电、天然气、液化石油气等清洁能源;已建餐馆限期改用清洁能源。加大餐饮油烟危害宣传力度,强化餐饮油烟防治监督。

3.禁止垃圾露天焚烧。

加强垃圾回收和管理工作,垃圾无害化处理率达98%以上,到2018年底统一明确街道垃圾收集主体,统一垃圾收集容器,统一建立中转站,实行垃圾密闭运输。加强考核和规范辖区内各垃圾点、废品站及环卫工作人员,加大民众宣传力度,全面禁止露天焚烧垃圾。

4.管控烟花爆竹燃放。

根据《内江市建成区烟花爆竹燃放管理规定》,划定烟花爆竹禁燃时段和禁燃区域。坚持源头管控,规范管理烟花爆竹零售点。加强烟花爆竹禁燃宣传引导,建立健全联动执法机制,对违规行为依法给予处罚。

(五)推进农业源大气污染防控。

1.强力推进秸秆禁烧和综合利用。

坚持疏堵结合,强化秸秆禁烧管理。开展多途径、多层次的秸秆综合利用,加大支持力度,全面推广秸秆直接还田,争取到2018年底,全市各县(市、区)秸秆直接还田面积占总面积的35%以上,秸秆综合利用率增加至85%以上。

2.加强农业氨排放污染控制。

尽快启动种植业、养殖业大气氨排放摸底调查,2018年底完善大气氨排放清单。推进种植业氨排放控制,调整氮肥结构,大力推广新型肥料,改进施肥方式。强化养殖业氨排放治理,鼓励农村实施规模化畜禽养殖,推进畜禽粪便生物处理。开展“种养一体”试点,促进农业生产和畜禽养殖废物利用良性循环。

(六)重视二次污染及臭氧的控制。

坚持臭氧常规监测,加强本市臭氧污染形成机制研究。建立臭氧前体物排放清单,严格遵守前体物排放控制标准。加强臭氧预警防范,臭氧污染发生时,建议公众少出门,必要出行尽量使用公共交通,增加公共交通运行频次;禁止柴油和汽油车上路行驶;电厂、钢铁厂、水泥厂和焦化厂等短期限产,人口密集区企业短期停产。

(七)推动区域联防联控与多污染物协同控制。

加强与周边城市在大气污染区域防治方面的沟通与合作。积极推动政策制定和同步协调,实现大区域内大气环境管理制度的整体对接。推动建立健全区域内大气环境状况信息共享机制,建立共享信息平台,互通区域内大气环境信息和重大项目审批、执法等信息。公开跨界重点大气污染源信息、联合整治工作计划及实施进度,提高联防联治效能和执法效率。

(八)有效应对重污染天气。

制定完善重污染天气应急预案,黄色、橙色、红色级别减排比例原则上分别不低于10%、20%、30%。细化应急减排措施,实施“一厂一策”清单化管理。在黄色及以上重污染天气预警期间,对钢铁、建材、焦化、化工等涉及大宗物料运输的重点用车企业,实施应急运输响应。采取自愿和强制性的减排措施,如减少交通排放,鼓励公共交通,部分工业减排或停产,冬季重点行业错峰生产。

六、重点工程

为确保内江市环境空气质量逐步达标,结合内江市社会经济发展和环境空气质量现状,以2016年为基准年,制定如下重点工程,包括淘汰落后产能,治理电力、钢铁、平板玻璃和水泥等重点工业行业等项目。

(一)重点工业行业减排治理项目。




表6-1 电力行业减排治理项目



序号
 
企业名称
 
机组编号
 
装机容量

(兆瓦)
 
机组类型
 
任务要求
 
减排措施完成时间
 
1
 
华电四川发电有限公司内江发电厂
 
21#
 
20
 
常规火电
 
关闭拆除
 
2019年底
 
2
 
华电四川发电有限公司内江发电厂
 
22#
 
22
 
常规火电
 
关闭拆除
 
2019年底
 
3
 
华电四川发电有限公司内江发电厂
 
11#
 
10
 
循环流化床
 
拆除燃煤机组,新建超低排放燃气机组。
 
2020年
 
4
 
四川白马循环流化床示范电站有限责任公司
 
31#
 
300
 
循环流化床
 
实施超低排放改造
 
2025年
 
5
 
四川白马循环流化床示范电站有限责任公司
 
61#
 
600
 
循环流化床
 
实施超低排放改造
 
2019年
 


表6-2 非电行业(含钢铁、平板玻璃)脱硫减排项目表



序号
 
企业名称
 
所属行业
 
拟采取的减排措施
 
治理工艺
 
减排措施完成时间
 
1
 
资中县走马宏源建材厂
 
砖瓦
 
脱硫
 
湿式碱法
 
2017年10月
 
2
 
资中县球溪建材厂
 
砖瓦
 
脱硫
 
湿式碱法
 
2017年10月
 
3
 
威远县山王镇民富机砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
4
 
威远县嘉鑫砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
5
 
威远建和煤矸机砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
6
 
威远县东钦矸石机砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
7
 
威远县连界镇聚友煤矸石砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
8
 
威远县红和机砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
9
 
威远县高威矸砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
10
 
威远县洪志砖厂
 
砖瓦
 
新建脱硫设备
 
双碱法
 
2018年1月
 
11
 
成渝钒钛科技有限公司
 
钢铁
 
新建脱硫脱硝设备
 
石灰石-石膏法
 
2018年1月
 


表6-3 水泥行业减排项目表



序号
 
企业名称
 
水泥窑类型
 
拟采取的减排措施
 
治理工艺
 
减排措施完成时间
 
1
 
威远县庆卫水泥有限公司
 
JT立窑
 
关停淘汰23万吨熟料生产线
 
  2018年1月
 
2
 
四川威远西南水泥有限公司
 
新型转窑
 
加强管理,脱硝效率达到60%
 
SNCR
 
2020年前
 
3
 
四川西南天鹰水泥有限公司
 
新型转窑
 
加强管理,脱硝效率达到60%
 
SNCR
 
2020年前
 
4
 
四川资中西南水泥有限公司
 
新型转窑
 
加强管理,脱硝效率达到60%
 
SNCR
 
2020年前
 
5
 
四川星船城水泥股份有限公司
 
新型转窑
 
加强管理,两条生产线脱硝效率均达到60%
 
SNCR
 
2020年前
 


表6-4 煤改气(电)减排项目表



序号
 
企业名称
 
燃煤锅炉编号
 
拟采取的减排措施
 
减排措施完成时间
 
1
 
四川省隆昌县重贵玻璃有限公司
 
窑炉
 
煤改气
 
2017年11月
 


表6-5 工业燃煤锅炉淘汰项目



序号
 
企业名称
 
所在区县
 
锅炉型号
 
规格

(蒸吨/时)
 
关停内容
 
完成时间
 
1
 
四川省内江市程熊酿造有限公司
 
市中区
 
KZL2-1.25
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
2
 
四川省内江金鑫畜禽有限公司
 
市中区
 
LHC0.5-0.8-AIII
 
0.5
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
3
 
内江市中区众源牲畜屠宰场
 
市中区
 
LSG1-0.69-AIII
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
4
 
四川省福润肉类食品有限公司
 
市中区
 
SHL6.5-13-AIII
 
6.5
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
5
 
四川济鹏建材有限公司
 
市中区
 
LSG0.12-0.04AIII
 
0.12
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
6
 
内江嘉润食品有限公司
 
市中区
 
YGL-700MW
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
7
 
内江嘉润食品有限公司
 
市中区
 
DZL4-1.25-AII
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
8
 
内江市金和合顺建材有限公司
 
市中区
 
YGL-1400T
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
9
 
内江市金和合顺建材有限公司
 
市中区
 
YGL-1400T
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
10
 
内江金蓝威啤酒有限公司
 
市中区
 
SZL6-1.25-AII
 
6
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
11
 
四川内江汇鑫制药有限公司
 
市中区
 
DZL2-1.25-AIII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
12
 
四川梓橦宫药业有限公司
 
市中区
 
DZL2-13-AII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
13
 
内江市东桐机械厂
 
市中区
 
LHC1-0.69-AIII
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
14
 
四川德意化工有限公司
 
市中区
 
SZL8-1.25-AII
 
8
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
15
 
内江圣马水泥制品有限公司
 
市中区
 
DZL2-1.25-AIII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
16
 
内江市中区安松水泥制品有限公司
 
市中区
 
LHC0.7-0.7-AII
 
0.7
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
17
 
四川赛欧石化有限公司
 
市中区
 
LHC0.5-0.7-AII
 
0.5
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
18
 
内江市中区白马镇民生屠宰场
 
市中区
 
LHC0.15-0.4-AIII
 
0.15
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
19
 
内江德天力建筑材料有限公司
 
市中区
 
SZL6-1.6-AII
 
6
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
20
 
内江市和一新型建材有限责任公司
 
市中区
 
SZL6-1.6-AII
 
6
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
21
 
四川内江市金子山纸业有限公司
 
市中区
 
SZL10-1.25-AIII
 
10
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
22
 
内江速源水泥制品有限责任公司
 
市中区
 
LHG0.7-0.69AII
 
0.7
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
23
 
内江市协安防火隔热材料有限公司
 
市中区
 
LSG1-0.69-AIII
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
24
 
内江市协安防火隔热材料有限公司
 
市中区
 
LSG1-0.69-AIII
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
25
 
内江全正饲料有限公司
 
市中区
 
LHC0.35-0.4-AII
 
0.35
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
26
 
内江市先丰印务有限公司
 
市中区
 
YGL-500F
 
0.7
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
27
 
四川正园生物有限公司
 
经开区
 
DZL2-1.25-AII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
28
 
四川正园生物有限公司
 
经开区
 
YGL-500F
 
0.7
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
29
 
四川正园生物有限公司
 
经开区
 
YGL-290MA
 
0.4
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
30
 
四川省内江永生建材有限公司
 
经开区
 
LSG0.3-0.4
 
0.3
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
31
 
内江市公路机械化养护中心
 
经开区
 
YYW-1000Y
 
1.4
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
32
 
内江电力广安杆塔有限公司
 
东兴区
 
DZL2-1.25-AIII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
33
 
四川省鸿兴工程建设有限责任公司
 
东兴区
 
YLL-1000MA
 
1.5
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
34
 
四川省中再生资源开发有限公司
 
东兴区
 
DZL2-1.25-AII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
35
 
四川省中再生资源开发有限公司
 
东兴区
 
DZL2-1.25-AII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
36
 
内江阳升食品有限公司牲畜定点屠宰中心
 
东兴区
 
LHC0.5-0.39-AIII
 
0.5
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
37
 
四川内江市红雨木业制品厂
 
东兴区
 
LSG0.5-0.39
 
0.5
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
38
 
四川佳美食品工业有限公司
 
东兴区
 
DZL4-1.25-AII
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
39
 
四川佳美食品工业有限公司
 
东兴区
 
SZL10-1.25-AII
 
10
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
40
 
内江市昌泰鞋业有限责任公司
 
东兴区
 
KZL2-13
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
41
 
内江市国华肠衣加工有限公司
 
东兴区
 
LHC1-0.39-AIII
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
42
 
内江市易雄木业有限公司
 
东兴区
 
DZH1-0.7-AII
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
43
 
内江兴阳羽绒制品有限公司
 
东兴区
 
LSC0.95-0.7-AII
 
0.95
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
44
 
四川峨眉柴油机股份有限公司
 
东兴区
 
KZL4-13
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
45
 
四川峨眉柴油机股份有限公司
 
东兴区
 
KZG2-8
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
46
 
四川内江蓝洋玻璃制品有限公司
 
东兴区
 
DZL2-1.25-AIII
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2017年12月
 
47
 
四川省隆昌市宏泰粮油有限公司
 
隆昌市
 
WWL4-1.25-AⅢ
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
48
 
四川省隆昌市华隆纺织实业有限公司
 
隆昌市
 
DZL2-1.25-AⅡ
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
49
 
四川美加美饲料科技有限公司
 
隆昌市
 
LSG1.0-0.69-AⅢ
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
50
 
四川永久畜牧药业有限公司
 
资中县
 
LSC1-0.7-AⅡ
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
51
 
四川建胜农副产品开发有限公司
 
资中县
 
KZL1-0.78-AⅡ
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
52
 
资中县勇旺水泥排管有限责任公司
 
资中县
 
LHC0.25-0.4-AⅡ
 
0.25
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
53
 
四川省资中丰源食品有限责任公司
 
资中县
 
LHC0.7-0.8-AⅡ
 
0.7
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
54
 
资中县永盛水泥管道制品厂
 
资中县
 
LHC0.25-0.39-AⅢ
 
0.25
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
55
 
四川省祥绵水泥制品有限公司
 
资中县
 
LHC1-0.69-AⅢ
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
56
 
四川省迪威药业有限责任公司
 
资中县
 
DZL2-1.25-AⅢ
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
57
 
资中县建材厂
 
资中县
 
SZL4-1.25
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
58
 
四川汇源农业产业化集团有限公司
 
资中县
 
DZL2-1.0-AⅡ
 
2
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
59
 
资中县资之水洗涤服务中心
 
资中县
 
SHC1-0.8-AⅡ
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
60
 
资中县王伦轮胎翻新厂
 
资中县
 
YGL-70MA
 
0.1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
61
 
资中县水南镇魏国良挂面厂
 
资中县
 
LSG0.5-0.69-AⅢ
 
0.5
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
62
 
威远县钟源粮油有限公司
 
威远县
 
DZL4-1.25-AⅡ
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
63
 
资中县文德糖果加工厂
 
资中县
 
YGL0.12-1.0/280/256
 
0.12
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
64
 
四川资中县佳意美食品有限公司
 
资中县
 
KZL1-0.68-AⅢ2
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
65
 
资中县天河罐头食品有限责任公司
 
资中县
 
LZC0.5-0.39-A Ⅲ
 
0.5
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
66
 
资中县永盛水泥管道制品厂
 
资中县
 
LSG0.16-0.39-AⅢ
 
0.16
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
67
 
四川运达粮油工业有限公司
 
资中县
 
DRL60-AⅡ
 
0.7
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
68
 
四川运达粮油工业有限公司
 
资中县
 
DZL4-1.025-AⅡ
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
69
 
四川省福元肉类食品有限公司
 
资中县
 
LSG1-0.8-AⅢ
 
1
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
70
 
四川省福元肉类食品有限公司
 
资中县
 
DZL4-1.25-AⅡ
 
4
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 
71
 
资中县唐源粮油有限责任公司
 
资中县
 
SZL6-1.25-A Ⅱ
 
6
 
燃煤锅炉1台
 
2020年前
 


表6-6 “散乱污”企业清理整顿项目表



序号
 
企业名称
 
所在

地区
 
行业类别
 
综合整治方式(取缔/搬迁/升级改造)
 
改造具体措施
 
清理整顿完成时间
 
完成情况
 
1
 
内江金位塑料制品有限公司
 
市中区
 
塑料制品
 
依法关闭
 
立即停产
 
2017年12月
 
整改中
 
2
 
内江市市中区凤鸣建材厂
 
市中区
 
粘土砖瓦及建筑砌块制造
 
整改规范
 
新建脱硫设施
 
2017年12月
 
已完成
 
3
 
内江市中区技高机砖厂
 
市中区
 
粘土砖瓦及建筑砌块制造
 
整改规范
 
新建脱硫设施
 
2017年12月
 
已完成
 
4
 
内江市市中区朝阳镇卷子坳机砖厂
 
市中区
 
粘土砖瓦及建筑砌块制造
 
整改规范
 
新建脱硫设施
 
2017年12月
 
已完成
 
5
 
内江市中区风池机砖厂
 
市中区
 
粘土砖瓦及建筑砌块制造
 
整改规范
 
新建脱硫设施
 
2017年12月
 
已完成
 
6
 
内江市恒越建材有限公司
 
市中区
 
粘土砖瓦及建筑砌块制造
 
整改规范
 
新建脱硫设施
 
2017年12月
 
已完成
 
7
 
内江市翰丰砖瓦制造有限责任公司
 
市中区
 
粘土砖瓦及建筑砌块制造
 
整改规范
 
新建脱硫设施
 
2017年12月
 
已完成
 
8
 
内江市市中区日新建材厂
 
市中区
 
粘土砖瓦及建筑砌块制造
 
整改规范
 
新建脱硫设施,对未批先建进行立案查处,补做环评。
 
2017年12月
 
已完成
 
9
 
朝阳搅拌站
 
市中区
 
其他建筑材料制造
 
依法关闭
 
立即停产,对未批先建进行立案查处。
 
2017年12月
 
整改中
 
10
 
永新桥搅拌站
 
市中区
 
其他建筑材料制造
 
依法关闭
 
立即停产,对未批先建进行立案查处。
 
2017年12月
 
已完成
 
11
 
欣思建材
 
市中区
 
其他建筑材料制造
 
依法关闭
 
立即停产,实施断电,关停。
 
2017年12月
 
已完成
 
12
 
晶茂建材厂
 
市中区
 
其他建筑材料制造
 
依法关闭
 
立即停产,对未批先建进行立案查处,补办环评手续。
 
2017年12月
 
已完成
 
13
 
煜能建材厂
 
市中区
 
其他建筑材料制造
 
依法关闭
 
立即停产,进行环评验收。
 
2017年12月
 
整改中
 
14
 
东兴区页岩机砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
试运行
 
2017年12月
 
已完成
 
15
 
东兴区新兴建材厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
试运行
 
2017年12月
 
已完成
 
16
 
东兴区经鑫机砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
恢复点火
 
2017年12月
 
已完成
 
17
 
东兴区莲花建材厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
恢复点火
 
2017年12月
 
已完成
 
18
 
东兴区坚固机砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
恢复点火
 
2017年12月
 
已完成
 
19
 
东兴区杨柳建宇砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
恢复点火(隧道窑)
 
2017年12月
 
已完成
 
20
 
东兴区文鑫机砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
恢复点火
 
2017年12月
 
已完成
 
21
 
东兴区华均机砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
停产整改
 
2017年12月
 
已完成
 
22
 
东兴区新杨建材有限责任公司
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
停产整改
 
2017年12月
 
已完成
 
23
 
东兴区田家镇四方村砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
停产
 
2017年12月
 
已完成
 
24
 
东兴区平坦超平机砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
停产技改
 
2017年12月
 
已完成
 
25
 
东兴区同乐砖厂
 
东兴区
 
砖瓦行业
 
整改规范
 
停产整改
 
2017年12月
 
已完成
 
26
 
四川内江阳升食品有限公司食用动物油加工车间
 
东兴区
 
使用动物油加工
 
依法关闭
 
已取缔
 
已经取缔
 
已完成
 
27
 
黄世凯废旧塑料加工厂
 
东兴区
 
废旧塑料加工
 
依法关闭
 
已强制断电,下步采取取缔措施。
 
已经取缔
 
已完成
 
28
 
段振利废旧塑料加工厂
 
东兴区
 
废旧塑料加工
 
依法关闭
 
已强制断电,下步采取取缔措施。
 
已经取缔
 
已完成
 
29
 
杭州萧山传化物流产业集团有限公司
 
东兴区
 
商混站
 
整改规范
 
先停后治
 
2017年12月
 
已完成
 
30
 
内江市中区洪泉废旧塑料加工店
 
经开区
 
废旧塑料加工
 
依法关闭
 
取缔
 
2017年12月
 
已完成
 
31
 
内江市天扬建材厂
 
经开区
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
整改规范
 
2017年12月
 
已完成
 
32
 
内江市拓宇建材有限公司
 
经开区
 
砖瓦制造
 
依法关闭
 
取缔
 
2017年12月
 
整改中
 
33
 
惠德藤艺厂
 
隆昌市
 
家具制造
 
依法关闭
 
该企业已搬迁至荣昌。
 
2017年12月
 
已完成
 
34
 
隆昌县渝隆家具门窗厂
 
隆昌市
 
家具制造
 
整改规范
 
已实施强制停电,目前该厂已办理环评手续,待验收。
 
2017年12月
 
已完成
 
35
 
隆昌县兄弟藤艺有限公司
 
隆昌市
 
家具制造
 
整改规范
 
已实施强制停电,该厂生产设施已拆除。
 
2017年12月
 
已完成
 
36
 
隆中藤艺
 
隆昌市
 
家具制造
 
整改规范
 
已办理环评手续,完善污染防治设施。
 
2017年12月
 
已完成
 
37
 
隆昌诚达橡塑科技有限公司
 
隆昌市
 
橡胶生产
 
整改规范
 
已完善污染防治设施。
 
2017年12月
 
已完成
 
38
 
隆昌县国鑫陶瓷厂
 
隆昌市
 
陶瓷烧制
 
整改规范
 
已停产,正在完善环评和污染防治设施。
 
2017年12月
 
整改中
 
39
 
隆昌县锶业科技有限责任公司
 
隆昌市
 
化工
 
整改规范
 
已采取强制断电措施,该企业长期停产。
 
2017年12月
 
已完成
 
40
 
思静机械厂
 
隆昌市
 
塑料制品
 
整改规范
 
已实施强制停电,责令该企业完善环评手续。
 
2017年12月
 
整改中
 
41
 
上可家全屋定制家具厂
 
隆昌市
 
家具制造
 
依法关闭
 
生产设备已拆除,该点仅做展厅使用。
 
2017年12月
 
已完成
 
42
 
隆昌县虹兴花纸印刷有限公司
 
隆昌市
 
印刷
 
整改规范
 
公司已进行环评备案。
 
2017年12月
 
已完成
 
43
 
金星村藤椅加工厂
 
隆昌市
 
家具制造
 
依法关闭
 
已实施强制停电。
 
2017年12月
 
已完成
 
44
 
美力达塑胶有限责任公司
 
隆昌市
 
塑料制品
 
依法关闭
 
已停产
 
2017年12月
 
已完成
 
45
 
金利顺塑化加工店
 
隆昌市
 
塑料制品
 
依法关闭
 
已停产
 
2017年12月
 
已完成
 
46
 
吕凤良藤椅浇铸厂
 
隆昌市
 
家具制造
 
依法关闭
 
已停产
 
2017年12月
 
已完成
 
47
 
圣灯镇土陶加工点
 
隆昌市
 
陶瓷制造
 
依法关闭
 
已停产
 
2017年12月
 
已完成
 
48
 
晏吕彬轮胎加工点
 
隆昌市
 
废旧塑料加工
 
整改规范
 
该企业已提供环评,完善污染防治设施。
 
2017年12月
 
已完成
 
49
 
伟博恐龙制造厂
 
威远县
 
有机溶剂
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
50
 
小河镇开元村耐材厂
 
威远县
 
耐火材料
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
51
 
六顺建材有限公司
 
威远县
 
石灰窑
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
52
 
威远县庆卫水泥公司
 
威远县
 
水泥粉磨站
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
53
 
连界镇板板桥土陶厂
 
威远县
 
陶瓷烧制
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
54
 
四川省骅骉科技有限公司
 
威远县
 
废塑料加工
 
整改规范
 
从向义镇琵琶村8组搬迁。
 
2018年10月
 
正在另行选择中
 
55
 
四川威远鑫南化工有限公司
 
威远县
 
化工
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
56
 
威远县亿达橡胶厂
 
威远县
 
橡胶生产
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
57
 
威远县伟业耐火沙粉原料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
依法关闭
 
依法关闭
 
已关停
 
已完成
 
58
 
威远县嘉鑫砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
59
 
威远县李氏煤矸砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
60
 
威远县碗厂富顺砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
61
 
威远县达木河矸砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
62
 
威远县渝威耐火材料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
63
 
威远县天宫永恒耐火材料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
64
 
威远县越溪耐火材料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
65
 
威远县镇江耐材厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
66
 
威远县大伟建材有限公司
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
67
 
威远县高威矸砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
68
 
威远君宏机砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
69
 
威远县红和机砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
70
 
威远县德俊机砖有限公司
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
71
 
威远县福顺砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
72
 
威远县胜鑫煤矸砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
73
 
威远县洪志砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
74
 
威远县创奇煤矸机砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
75
 
威远建和煤矸机砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
76
 
威远县曹家埝水库机砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
77
 
威远县连界镇聚友煤矸石砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
78
 
威远县连界荣新砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
79
 
威远县东钦矸石机砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
80
 
威远县富民机砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
81
 
威远县永民机砖有限公司
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
82
 
威远县越溪镇新桥矸砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
83
 
威远县红土地砖厂
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
84
 
威远县平康机砖有限公司
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
85
 
威远县永固建材有限公司
 
威远县
 
砖瓦窑
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
86
 
威远县红大耐火材料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
87
 
四川省威远县窑强有限责任公司
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
88
 
威远县碗厂镇发达耐火材料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
89
 
四川威远县永友耐材有限责任公司
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
90
 
威远县德胜耐材有限责任公司
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
91
 
四川省玉兴耐材有限公司
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
92
 
威远县希望耐火材料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.拆除排污管道;

2.规范原料堆场;

3.完善相关环保设施。
 
2017年12月
 
已完成
 
93
 
威远县鑫隆耐火材料厂
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
煤改气
 
2017年12月
 
已完成
 
94
 
威远县华新冶金炉料有限公司
 
威远县
 
耐火材料
 
整改规范
 
1.新建脱硫设施;

2.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
95
 
威远县环能再生塑料加工厂
 
威远县
 
废旧塑料加工
 
整改规范
 
1.硬化厂区道路;

3.覆盖原料场。
 
2017年12月
 
已完成
 
96
 
资中县丰盛耐磨铸钢厂
 
资中县
 
铸造业
 
整改规范
 
煤改电已整改完成已整改完成
 
2017年12月
 
已完成
 
97
 
资中县安度金属回收有限公司二十七分公司
 
资中县
 
废塑料加工
 
依法关闭
 
已关闭
 
已关闭
 
已完成
 
98
 
资中县龙江建筑材料厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
依法关闭
 
已关闭
 
已关闭
 
已完成
 
99
 
资中县泰鑫建成有限公司
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
100
 
资中县大堰矸石砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
101
 
资中县双龙砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
102
 
资中县天宝页岩机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
103
 
资中县虹宇矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
104
 
资中县城南卢山矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
105
 
资中县春蓉建材厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
106
 
资中县云湖矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
107
 
资中县瓦店子水库矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
已安装脱硫除尘设施;已完善物料堆场“三防”措施。
 
2017年12月
 
整改中
 
108
 
资中县球溪建材厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
109
 
资中县宋家镇强力矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
110
 
资中县永丰矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
111
 
资中县孟塘两渡矸石砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
112
 
资中县承和建材有限公司
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
113
 
资中县贤光煤矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
114
 
资中县韩家坝煤矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
115
 
资中县骝马镇矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
116
 
资中县毅洁矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
117
 
资中县八块田砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
118
 
资中县苏家湾镇龙马建材厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
119
 
资中县楠木寺矸石机砖厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
120
 
资中县走马宏源建材厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
121
 
资中县东合泰升建材厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
122
 
资中县大忠白石厂
 
资中县
 
砖瓦制造
 
整改规范
 
正在整改规范
 
2017年12月
 
整改中
 
123
 
资中县宗派定制制家具店
 
资中县
 
家具制造
 
整改规范
 
已关闭
 
2017年12月
 
已完成
 


(二)挥发性有机物治理项目。

表6-7 重点企业挥发性有机物治理项目表



序号
 
单位名称
 
行业类型
 
计划完成时间
 
当前进度
 
 
 
1
 
内江市博威新宇化工有限公司
 
炼焦
 
2018年6月
 
完成
 
 
2
 
四川省煤焦化集团有限公司
 
炼焦
 
2018年6月
 
完成
 
 
3
 
隆昌炭黑有限责任公司
 
其他专用化学品制造
 
2018年6月
 
完成
 
 
4
 
巨腾(内江)资讯配件有限公司
 
塑料零件及其他塑料
 
2020年12月
 
正在制定方案
 
 


(三)扬尘综合治理项目。

表6-8 扬尘综合治理项目表

 

序号
 
县(市、区)
 
项目名称
 
计划实施时间
 
当前进度
 
1
 
内江市主城区
 
内江市城市建成区建筑垃圾专项整治百日行动
 
2018年3月-2018年6月
 
完成
 


(四)工程投资费用。

表6-9 内江市重点工业企业污染源治理投资情况



序号
 
填报单位详细名称
 
污染源治理项目名称
 
治理类型名称
 
总投资(万元)
 
1
 
威远县希望耐火材料厂
 
天然器窑炉改造
 
其他治理(含综合防治)
 
60
 
2
 
内江市博威新宇化工有限公司
 
内江市博威新宇化工有限公司VOCs治理工程
 
工业废气VOCs治理
 
280
 
3
 
内江市博威新宇化工有限公司
 
内江市博威新宇化工有限公司增设在线监测工程
 
污染物自动在线监测仪器购置安装
 
82
 
4
 
内江市博威新宇化工有限公司
 
装煤除尘增加除尘箱工程
 
其他废气治理
 
156
 
5
 
内江市博威新宇化工有限公司
 
酚氰污水处理压力机改造工程
 
一般工业固体废物治理
 
120
 
6
 
威远县德俊机砖有限公司
 
烟气脱硫除尘塔
 
工业废气脱硫治理
 
40
 
7
 
内江南光有限责任公司坑口电厂
 
粉煤灰
 
一般工业固体废物治理
 
86.4
 
8
 
资中县银山鸿展工业有限责任公司
 
煤灰渣加工处理项目
 
一般工业固体废物治理
 
1500
 
9
 
四川省煤焦化集团有限公司
 
VOCs治理工程
 
  300
 
10
 
巨腾(内江)资讯配件有限公司
 
VOCs治理工程
 
  5000
 
合计
 
      7624.4
 


七、保障措施

(一)加强组织领导。

充分认识大气污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实加强对本规划实施工作的组织领导。将改善环境空气质量列为“民生工程”,实行一把手负责制。各县(市、区)人民政府、内江经开区管委会、内江高新区管委会应结合实际,编制和实施本地大气污染防治各年度实施计划,确保目标、责任、任务、项目、资金“五落实”,并向社会公开。

(二)强化责任落实。

各县(市、区)人民政府制订加强大气污染防治的具体工作计划,组织开展对各县(市、区)和各部门大气污染防治工作目标实施情况的监督检查。环保、发展改革、经济和信息化、商务、建设、交通、公安、财政、国土、市政、园林、城管、气象、质监、物价等部门加强合作,落实大气污染防治措施。各年度对大气污染防治任务进行终期考核,对发现的地方党委、政府及其有关部门大气治理不作为、慢作为,环保责任不落实,排污单位存在突出环境问题,要责成相关方面调查处理、追究责任,紧盯整改。

(三)严格执法并制定完善相关法律法规和标准。

严格执行《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,加强环境监测机构建设。落实《内江市建设工程施工现场大气污染防治暂行规定》,尽快出台城市道路扬尘防治相关办法,制定机动车管理条例,因地制宜,适时修订各种污染物排放标准。

(四)完善大气环境监测体系。

加强监测站能力建设。考虑点位空间分布、功能区特征、城市发展规划以及气象条件和周围环境状况,对原有环境空气自动监测系统进行改扩建,逐步更新已服役到期的仪器,提高自动监控平台数据处理能力。维护现有自动监测设备,分区落实各监测站点具体责任人。

增加典型监测点位,开展区域联合监测。增加全市背景监测点位、跨界区域监测点位、重点污染区域监测点位、城市间区域监测点位、交通道路监测点位和城镇监测点位,加强基础数据的摸底工作。开展成渝地区大气污染和灰霾联合监测,共享区域空气质量监测数据,逐步加强复合型污染监测与研究。

(五)加强环境管理。

认真落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》及相关法律法规。推行总量控制和排污许可证制度,提高企业准入门槛,完善项目审批程序,实施强制性清洁生产审核和环保设施后评估制度,建立部门之间的环保联动制度。针对内江市现状,完善环境统计数据,采用有效的经济手段激励大气污染防治。

(六)组织管理和人力保障措施。

重视培养大气环境管理人才,加强人力资源培训,提高环境管理人员的管理协调能力和科学素质。加强行业组织建设,充分发挥学术、科技、经济、文艺、体育等不同行业组织的作用,为大气污染防治提供基础人才保障。

(七)加大资金投入。

各级人民政府加大大气污染治理投入,加大资金整合力度,积极争取中央、省级资金支持,统筹运用各类环保专项资金,对重点区域按治理成效实施“以奖代补”“以奖促治”。按照“政府主导、市场运作、社会参与”的原则,引入多元化建设投资主体,如城建投资、“三同时”投资、企业筹集项目资本金、征收排污费、专项基金、外国资金等,引导社会资金投入大气污染治理工作。

(八)加强宣传,调动群众。

加强宣传教育,建设公众参与的平台。制定环境教育规划,培育生态文化。引导各级组织、社会各界和广大群众积极参与“绿色机关”“绿色学校”“绿色社区”“绿色家庭”“生态乡镇”“生态村”等各类生态创建活动,大力倡导节水、节能、节电、节地等低碳消费方式,努力促进人与人、人与社会、人与自然的和谐共存。建立完善的“政府—企业—公众”交流桥梁,提高公众参与的程度和水平。