市七届人民政府召开第58次常务会议

发布日期: 2018-10-09      来源:内江日报      背景色:              

  10月8日,市七届人民政府召开第58次常务会议,传达学习党中央、国务院和省委、省政府及市委近期重要会议及文件精神,研究我市贯彻落实工作。市长任晓春主持。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

  会议对贯彻落实2018年省政府双月经济运行分析调度电视电话会议精神提出要求。会议指出,要把稳增长、稳投资作为当前工作的重中之重,抓实运行分析、项目建设、产业发展和民生工作,实施好“三大攻坚战”,确保全市各项经济指标圆满完成全年目标任务。

  会议对贯彻落实全省乡村振兴大会精神提出要求。会议指出,乡村振兴是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。要按照全市乡村振兴大会安排部署,抓紧制定《内江市农村人居环境整治三年行动实施方案》,统筹推进全市乡村振兴试点工作,探索一批内江做法,形成内江经验。

  会议对贯彻落实四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会议精神,抓好全市环境保护工作提出要求。会议强调,突出环境问题整改是一项必须完成的政治任务,要进一步压紧压实责任,加强督察督办,加快各类问题整改,确保在11月30日前完成整改任务,同时做好中央环境保护督察“回头看”迎检准备工作。

  会议还传达学习了第二次全国污染源普查推进工作视频会议和四川省第二次全国污染源普查推进工作视频会议精神、全国建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议精神和四川省河(湖)长工作推进会议精神、全省脱贫攻坚住房建设现场会议精神及《四川省人民政府办公厅转发审计厅关于进一步完善政府投资建设项目审计工作意见的通知》精神。

  会议还研究了其他事项。