内江市社保卡微信申领功能再升级

发布日期: 2018-10-09      来源:市人力资源社会保障局      背景色:              

  今年以来,内江市人力资源社会保障数据网络中心进一步升级拓展“微信申领社保卡”功能,积极打造“智慧融合、方便快捷”的社保卡服务圈。目前,该项服务已有5家社保卡合作银行可选,办卡人10个工作日后即可到市本级和隆昌、资中、威远社保卡管理中心领取。

  近年来,为全面建设群众满意的人社公共服务体系,全力推进“互联网+人社”信息化建设,着力破解社保卡办卡周期长的难点,方便异地参保人员申领社保卡,内江市人力资源社会保障数据网络中心努力创新社保卡服务模式,突出线下线上融合,优化办理流程,缩短办理时限,让社保卡有关业务全面“上网”,方便群众业务办理。目前,我市参保人员只需将有效身份证件正反面照、一寸白底正面彩色免冠电子照片、个人基本信息、社保卡合作银行和领卡地点上传至内江市社会保障卡管理中心微信公众号,即可完成社保卡申请。

  该中心于今年还在全市建立了32个“一站式”社保卡服务示范网点,为参保人员提供“一门引导、一窗受理、一站服务、一次办结”的社保卡现场服务。在内江市人力资源社会保障服务热线(0832-12333)基础上,又打造了内江市社会保障卡服务专线电话(0832-2177999),让广大持卡群众能享受到更加方便快捷的社保卡热线服务。