2018中国(四川)电子商务发展峰会将于10月18日至19日在内江举行

发布日期: 2018-10-10      来源:内江日报      背景色:              

  10月18日至19日,2018中国(四川)电子商务发展峰会将在内江举行。届时,国内外知名互联网企业领军人物、行业权威专家、精英人士将齐聚内江“论剑”电商物流发展,分享他们经营电商、发展物流方面的成功经验。

  本次电子商务发展峰会由四川省商务厅、内江市人民政府主办,以“新挑战 新机遇 新未来”为主题,邀请嘉宾超过1000人,为中西部层次高、规模大、到会客商多的电商行业盛会。

  本次峰会由开幕式暨领袖峰会、投资推介会,电子商务精准扶贫论坛、跨境电商论坛、智慧物流论坛、新零售论坛,四川电子商务青年创新创业大赛,第四届川南电商博览会等八大主题活动组成。与会嘉宾将围绕电商扶贫、跨境电商、智慧物流等内容展开合作交流,为推动四川乃至全国电商发展献计献策。

  跨境电商论坛、新零售论坛将是本次电子商务发展峰会的重点内容。主办方有关负责人介绍,与会嘉宾将结合实际,聚焦跨境电商、新零售行业等业态,为正在寻求跨境电商、新零售行业突破的客商提供有益的范本。

  为配合此次电子商务发展峰会,主办方还设置总面积近1万平方米展区,重点展示川南经济区电商发展成果和特色,并创新开展特色川货线下商圈体验活动、贫困地区农特产品展销活动等。届时,来自川南各市以及省内外近150家知名电商企业将参展。

  据悉,自2015年以来,中国(四川)电子商务发展峰会已连续举办三年。目前,2018中国(四川)电子商务发展峰会有关筹备工作已基本准备就绪。