市中区逐步打造机构编制“互联网+”模式

发布日期: 2018-10-10      来源:市中区委编办      背景色:              
  为进一步加强机构编制管理,市中区运用“互联网+”模式,不断提升机构编制管理水平,促进机构编制工作的规范化、法制化、科学化。
  一是以“互联网+”模式,打破信息“孤岛”。通过建立QQ工作群、微信交流群、微信公众号,及时发布有关机构编制管理、机构改革、放管服改革等方面的最新动态、经验做法,供工作人员和其他单位相关业务负责人学习交流和信息共享,打破机构编制信息的“闭塞”、“神秘”,实现机构编制信息的互联互通。
  二是以“互联网+”模式,提升效率和服务。以机构编制实名制信息系统为依托,同步更新和完善网站实名制公示,增强机构编制管理工作的透明度、强化社会监督提升工作效率;在市中区政府门户网站全面公开政府部门权责清单、行政许可事项等内容,主动接受公众监督,推动政府职能转变,激活市场活力和社会创造力。
  三是以“互联网+”模式,增强宣传实效。借助《机构编制简报》、微信、QQ群等平台,全面展现市中区编办在放管服改革、事业单位改革、综合执法体制改革、重点领域体制改革、加强和创新机构编制管理等工作成效,进一步提升机构编制工作影响力。