内江市环境监察执法支队开展国庆期间环境突击检查

发布日期: 2018-10-10      来源:市环保局      背景色:              

  在普天同庆伟大祖国69岁生日的特殊日子里,有这样一群人身着雨衣、雨靴,手提执法箱,深入环境问题一线、深入工业企业生产车间、排污口、原料产品堆场,对群众反映的突出信访问题整改情况和企业环境守法情况开展节假日突击检查和暗访……

  这是一群平凡的环境监察执法者,非正常天气,非工作时间,非常规手段,铁腕执法,铁面治污,绝不让违法企业钻空子,得便宜。“突击执法模式”成为内江环境执法新常态,环境监察队伍用法治利剑与汗水捍卫着内江的碧水蓝天。

  国庆期间,内江市环境监察执法支队对全市辖区内突出环境信访问题和工业企业开展了为期4天的突击检查,共现场检查点位73个,发现问题点位36个。对于发现的问题,当即责令有关单位在规定期限内进行整改,对违法行为进行严肃查处,同时通报属地管理部门加强现场调查、督办,确保按期完成整改任务。

  内江市环境监察执法支队正是通过“周末督查、节假日突查、夜间暗查”等非常规执法检查方式,及时查处并整治了一批群众关注的环境问题,同时也带动各县(市、区)环保执法队伍不断加大环境执法监管力度,确保区域内环境安全,以“舍小家换大家”的担当和奉献换来广大群众对美好环境的幸福感和获得感。