内江市政务中心实现房产交易不动产登记纳税业务“一窗办理、并联审批”升级

发布日期: 2018-10-10      来源:市政务服务中心      背景色:              

  从10月8日起,内江市本级不动产登记升级实现为登记、纳税、交易业务“一窗办理、并联审批”,将一改往日办理不动产登记在房管、税务、不动产登记部门间往返跑的情况,仅需在一个受理窗口递交申请资料即可将不动产登记、纳税、交易业务一并完成。这是围绕“审批服务便民化”“一次办好”服务群众目标,推进落实“最多跑一次”、“五个一”集成服务的又一举措。

  为实现此次顺利升级,市政务中心提出整合简化房产交易过程中的不动产登记、交易、纳税程序,积极协调市国土资源局、市财政局、市税务局、市房管局、市不动产交易中心等部门(单位)优化调整整合流程设计、人员配备、办公设备、办公场所等,历时两个月,召开相关会议20余次,研讨流程、整合资源,实现了“前台统一受理”、“后台分类审批、统一窗口出件”。这将极大提高政务服务效率、减少企业和群众跑路及等待时间,使办事企业群众体会到更大方便和更多获得感。