任晓春出席我市迎接中央环保督察“回头看”工作筹备暨环保委四季度例会

发布日期: 2018-10-11      来源:内江日报      背景色:              

  10月10日,我市召开迎接中央环保督察“回头看”工作筹备暨环保委四季度例会,安排部署迎接中央环保督察“回头看”相关准备工作。市委副书记、市长任晓春出席会议。

  会议指出,近年来,全市各县(市、区)和市级有关部门做了大量工作,扎实推进中央环保督察和省环保督察反馈问题整改,有效解决了我市一批突出环境问题,全市环境质量进一步提升,但同时应清醒地看到整改工作存在的差距。

  任晓春强调,全市各级各部门要及时查漏补缺,继续加力加劲,按时保质保量完成中央环保督察反馈问题整改这一重要政治任务。一要严肃对待,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,严格按照市委、市政府的安排部署,切实把整改工作抓实、抓好、抓出成效。二要明确要求,做到“职责清、问题清、任务清”,对已完成的整改项目要巩固成果,确保经得起检验;对未完成的整改项目要严格按照时间表、路线图推进,确保达到进度节点。三要补齐短板,切实解决责任落实不到位、问题整改不到位、整改完成率低、整改质量不高、县(市、区)推进不平衡、资料归档不到位、饮用水水源地整改迟缓、基础设施推进慢等问题。四要精心迎检,高质量做好文稿材料、迎检资料、点位、后勤保障等准备工作,做到客观全面、实事求是,确保以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。

  市委常委、政法委书记余毅主持会议;副市长蒋学东传达中央环保督察“回头看”相关工作要求,通报我市环境突出问题整改情况。