文化助力 脱贫攻坚——2018大千故里·书画名家义捐作品义卖预展开幕式在张大千美术馆举行

发布日期: 2018-10-11      来源:市文化广电新闻出版局      背景色:              

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委决策部署,切实践行“文化扶贫”,在全国第5个“扶贫日”即将到来之际,由中共内江市委宣传部、内江市文化广电新闻出版局、内江市扶贫和移民工作局、内江市文学艺术界联合会、内江工商业联合会共同主办的“文化助力脱贫攻坚——2018大千故里·书画名家义捐作品义卖预展”于10月9日上午在张大千美术馆举行了开幕仪式。市委、市人大、市政府、市政协相关领导,艺术家代表、企业家代表、社会各界爱心人士及市委组织部、市委农工委、市直机关工委、市发改委等部门负责人参加了开幕式。

  此次活动共收到李果青、李代权、邱笑秋、张文忠等69名知名书画家义捐义卖的书法、国画、油画作品72件。这些作品预展结束之后,将在10月12日上午进行义卖,所得款项将全部捐赠给四川省扶贫基金会内江分会,用于支持全市脱贫攻坚工作。