市七届人民政府召开第61次常务会议

发布日期: 2018-11-22      来源:内江日报      背景色:              

  11月21日,市长任晓春主持召开市政府第61次常务会议,传达学习中央、全省近期重要会议、重要文件精神,研究部署河道采砂管理工作。

  会议传达学习中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神;传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<四川省党政机关办公用房管理实施办法>的通知》《关于印发<四川省党政机关公务用车管理实施办法>的通知》精神。

  会议审议并原则通过《关于授予刘昌洪等十三名同志“见义勇为勇士”荣誉称号情况及有关问题的请示》,拟授予刘昌洪等13名同志“见义勇为勇士”荣誉称号。会议指出,见义勇为是中华民族的优秀传统,刘昌洪等13名同志用实际行动弘扬了正气,诠释了美德,树立了榜样,要大张旗鼓地宣传他们的先进事迹,依法保障见义勇为人员合法权益,引导广大人民群众更加积极主动参与到社会治理工作中来,构建全民共建共享的社会治理新格局。

  会议审议并原则通过《沱江内江段(市中区、东兴区)2018年至2022年河道采砂规划报告》。为适度、合理地利用河道砂石资源,本次规划范围为上起白马滩、下至老母滩的沱江干流,规划可采河道为城区上游段、沱灌段和白马段3段,规划河道总长73千米,可采总量499.35万平方米。开采方式以船采为主,规划禁采期为5月1日至9月30日,禁渔期为3月至4月,每日22时至次日8时为禁采时段。会议指出,要切实加强现场管理,严格控制采砂范围、采砂总量等,确保河势稳定、河道行洪和沿河各种设施安全。

  会议还研究了其他事项。