压实责任 强化举措 加快进度 扎实推进突出环境问题整改确保见到实效

——郑莉调研突出环境问题整改工作
发布日期: 2018-12-05      来源:内江日报      背景色:              

  12月4日,按照市委部署要求,市委副书记、市政府党组书记郑莉深入基层调研突出环境问题整改工作,强调要进一步压实责任、强化举措、加快进度,扎实推进突出环境问题整改,确保工作真正见到实效。

  郑莉先后到玉带溪黑臭水体整治现场、内江市第二污水处理厂实地察看项目推进情况,详细了解存在的困难和问题,对突出环境问题整改工作提出具体要求。

  郑莉在调研中指出,突出环境问题整改既是重大政治任务也是一项民生工程。要全面落实党政主体责任,层层传导压力,以最坚决的态度、最有力的举措和钉钉子的精神抓好突出环境问题整改,持续改善全市生态环境质量。要全面梳理排查,对存在的环境问题不回避、不推脱、不畏难,坚持挂图作战,实行“一案一策”,一个一个解决、一个一个攻坚。各业主单位和有关部门要变被动为主动、变监管为服务,及时对接项目施工企业,协调解决项目存在的困难和问题,确保整改工作顺利推进。施工企业要自觉履行好推进环境保护的责任,加大技术、人员、资金等投入,加快项目建设进度,确保项目如期建成投入运营、发挥作用。