2018年四川暨内江优质农产品(北京)展销周活动明日在京举行

——第十届全国优质农产品展销周活动,四川以内江为主题市组团参展
发布日期: 2018-12-05      来源:内江日报      背景色:              

  12月6日~9日,第十届全国优质农产品展销周活动将在北京全国农业展览馆举行。为充分利用该平台展示展销四川优质特色农产品,推动四川优质农产品走向全国,今年,四川以内江为主题市组团参展,举办“2018年四川暨内江优质农产品(北京)展销周”活动。

  四川展区位于全国农业展览馆3号馆,面积近1000平方米,特装展位近300平方米,标准展位65个,分别是内江优质农产品精品展示区、内江农产品销售区、四川综合销售区三个区域。

  据介绍,四川省共组织了70余家全省优质特色农业企业300多个产品品种进行展示展销。作为主题市——内江组织了41家企业携100余种、近1000个产品参加,包括威远“金四方”无花果膳食纤维棒、隆昌丽香隆大米、资中鲶鱼、黄老五花生酥、久润泰无花果酵素、复立茶、周萝卜酱腌菜等内江特色农副产品。

  内江是四川丘区现代农业大市,因历史上盛产甘蔗、蜜饯,素有“甜城”之称,农业资源富集,是远近闻名的“中国黑猪之乡”“中国血橙之乡”“中国无花果之乡”,农产品特色鲜明,品质绝佳,深受市场欢迎。

  除了展销活动,还将举办内江优质特色农产品推介会暨招商项目签约仪式等活动,向更多人宣传内江乃至四川农业发展的优势和前景,推动四川优质农产品走向全国,打造优质农产品品牌和优质区域品牌,占领华北市场。