“产业合作+区块链论坛”举行

发布日期: 2018-12-05      来源:内江日报      背景色:              

  12月4日,2018·海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会“产业合作+区块链论坛”举行,副市长曾云忠、全国台企联常务副会长高锦乐在论坛上致辞。

  曾云忠说,当今的世界经济正日益成为一个整体,全球化趋势加速发展,区块链正深刻改变着我们的生活,距离已经不再是距离。两岸本是一家,相信在不久的将来,随着区块链技术的不断突破和广泛应用,内江和台湾合作的领域将更广、层次将更高。衷心祝愿广大台湾企业家在这里找到商机,创业者在这里实现梦想。我们将与大家携手,共同迎接挑战,共享发展机遇,共建美好未来。

  多次来到内江的高锦乐十分高兴。他说,张大千先生是四川人,更是内江人,要充分利用大千先生把内江的名气打出来。希望台湾和内江的青年企业家在交流中碰撞出火花,挖掘商机,寻求合作。同时希望台湾的青年企业家代表在内江期间多走走、多看看、多考察,相信你们了解了内江就会爱上内江,回去多宣传内江、推介内江。

  论坛上,浙江大学特聘教授、杭州途特淘网络技术公司CEO陈锋作“解密区块链”主题演讲;台湾区块链家族创始人及CEO杨云杰作“台湾区块链产业发展现状”主题演讲。全国台湾同胞投资企业联谊会副秘书长、成都麦联室内装饰工程设计有限公司董事、总经理张荣华和四川效率源信息安全技术股份有限公司董事长梁效宁分别代表台湾和内江青年企业家作发言。

  与会人员观看了内江宣传片;市投资促进局负责人就内江产业园区发展、招商方向和政务服务等作推介。