内江市科学技术情报研究所多措并举确保目标任务圆满完成

发布日期: 2018-12-05      来源:市科学技术和知识产权局      背景色:              

  市科学技术情报研究所对照年度工作目标认真总结,组织开展“回头看”,查漏补缺、精心谋划,积极采取切实可行的具体措施,确保目标任务圆满完成。
  一是落实主体责任,建立问题台账。分解各项工作任务,指标细化到具体项,责任落实到具体岗位,任务明确到具体责任人,严明责任纪律。对未完成的工作坚持“问题导向、问题倒逼”机制,实施“台账工作法”。采取上级指导、自我查找等方式梳理未完成的工作,逐一建立台账,要求各负责人采取按周方式向分管负责领导汇报工作台账推进落实情况。同时,要求各科室积极与主管单位对口业务科室做好工作衔接,补差距、补不足、补进度,确保年内按时高标准完成各项目标任务。
  二是突出工作重点,抓住关键环节。将1—11月份重点工作完成情况和年初目标任务情况进行对照,认真分析研究面临的形势,实行全年目标完成时间倒排制,全力推进目标任务的落实。
  三是开展督导检查,推动工作落实。把督导检查作为推动工作落实、提高执行力的有力手段,以督查推动各科室把责任扛起来、把工作落实抓起来,及时作出督查安排,有计划、有步骤地推进。坚决杜绝不执行、慢执行或变通执行问题,促使全体干部职工进一步提高执行力,确保各项工作有安排有落实。
  四是做好工作总结,谋划明年工作。对全年各项目标任务完成结果进行回顾,及时总结工作中的经验方法,深刻剖析工作中存在的问题和不足,结合工作实际,切实提高整体工作效率。同时,超前谋划明年各项工作计划和思路,明确切实可行的工作目标,制订扎实有效的工作措施,主动作为,奋力谱写治蜀兴川内江实践新篇章。