内江市食药监管局督导资中县非洲猪瘟防控工作

发布日期: 2018-12-05      来源:市食品药品监管局      背景色:              

  12月4日,市食品药品监督管理局党组成员、机关党委书记李俊杰带领监督执法人员到资中县检查非洲猪瘟防控工作,资中县局局长刘刚及相关人员陪同检查。

  检查组参加了资中县局食品生产企业非洲猪瘟防控工作约谈会,听取了资中县局针对非洲猪瘟防控工作推进情况和面临的主要困难的汇报。会后,检查组将非洲猪瘟防控工作和安全生产检查等工作结合起来,检查了1个企业冻库、1个餐饮服务单位和1个临时监督检查点。对现场检查发现的问题,要求资中县局督促、指导生产经营单位整改,对资中县局在非洲猪瘟防控工作中面临的困难进行逐项指导。李俊杰指出:资中县局在非洲猪瘟防控和安全生产工作中组织有力、措施有力、协作有力,取得了显著成绩,在以后的工作中要继续攻坚克难,做好非洲猪瘟防控和安全生产工作,保障人民群众的食品安全和生命安全。一是要充分认识非洲猪瘟疫情的严峻性,履职尽责,将防控工作各项措施落到实处;二是要高度重视餐厨废弃物、冻库、猪肉及猪肉制品生产经营几个环节的管控;三是要加大非洲猪瘟防控期间立案查处力度,切实推进生产经营单位全面落实主体责任;四是要牢牢把握“管行业就要管安全生产”的工作要求,进一步强化食品生产经营单位安全生产监管责任。