工行内江分行加大融资投入扶持幸福产业发展

发布日期: 2018-12-06      来源:工行内江分行      背景色:              

  今年以来,工行内江分行发挥专业与资金优势,把幸福产业融资业务作为重点工作来抓,推动当地民生工程,助力打造内江幸福美好生活。三季度末,该行幸福产业板块贷款余额增速达到62%。

  幸福产业是带动消费升级的重要发展方向,已成为带动经济增长的新动能,也是该行重点支持的朝阳产业。该行按照上级行信贷行业政策,改变贷款服务模式,领会最新行业信贷政策精神,迅速统一认识,在工作中积极谋划幸福产业板块融资策略,并组织专业团队,针对医疗、教育、养老、文化、体育、旅游等产业,提供量身订做信贷融资服务方案,突出投向民生和健康幸福产业。截止三季度末,累计向市第一人民医院、市妇幼保健院、县域中医院以及川南幼师高等专科学校等医院、学校累计投放贷款2.4亿元。

  下一步,该行将持续加强支持力度,拓展业务合作宽度、深度,助力内江幸福产业获得更快发展。