内江市深化职称制度改革实施方案新闻发布会

发布日期: 2018-12-18      来源:中国内江      背景色:              

各位媒体朋友:

大家下午好,近日,市委全面深化改革领导小组第二十一次会议审议通过了《内江市深化职称制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》),下面由我从四个方面向各位简要介绍。

一、基本情况及出台背景

职称制度是专业技术人才评价和服务管理的基本制度,对加强专业技术人才队伍建设具有重大意义。职称制度主要经历了建国初期至60年代中期的技术职务任命、1977年至1983年的专业技术职称评定、1986年以来的专业技术职务聘任等不同阶段。当前,在我市全面创新改革试验扎实推进的背景下,制定出台《实施方案》,主要有以下几个方面的考虑:

一是贯彻中央决策部署的要求。党的十九大提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。习近平总书记强调要发挥人才评价"指挥棒"作用,李克强总理对改革职称评定制度作出重要指示。2016年底,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔201677号),明确了今后一段时期我国职称制度改革的思路和方向,启动了我国自1986年以来职称制度的一次重大改革,并要求各地要深入调查研究,制定具体实施方案,妥善处理改革中遇到的矛盾和问题。市委、市政府出台《实施方案》,就是坚决贯彻落实中央决策部署的实施举措,确保中央的顶层设计在内江落地落实。

二是落实省委省政府重大人才政策。《中共四川省委关于全面创新改革驱动转型发展的决定》(川委发〔201521)和《中共四川省委 四川省人民政府关于深化人才发展体制机制改革促进全面创新改革驱动转型发展的实施方案》(川委发〔201610号)明确提出要分类推进人才评价机制改革,完善人才评价标准和方式,并将其纳入全省系统推进全面创新改革试验实施方案。省委深改领导小组将制定《实施方案》列入了工作台账。

三是进一步推进专业技术人才队伍建设。我市职称工作在市委、市政府和各级党委、政府的领导下,始终贯彻党的人才工作方针政策,不断探索改革,专业技术人员队伍不断壮大,截止2017年底,全市具有各类职称的专业技术人员共10万余人。广大专业技术人员的学术技术水平和工作业绩得到了应有的评价和社会的承认,专业技术人员的积极性和创造性得到发挥,为经济建设、科技进步、社会发展作出了贡献,但同时也存在制度体系不够健全、评价标准不够科学、评价机制不够完善、管理服务不配套等问题。市委、市政府出台《实施方案》,就是为推进我市人才评价机制和政策创新,进一步激发专业技术人才创新创业创造活力,促进全面创新改革驱动转型发展,推动我市专业技术人才队伍更好更快发展。 

二、《实施方案》的主要内容及举措

()主要内容

《实施方案》由指导思想、基本原则、主要目标、任务措施、重点工作、组织保障六大部分组成。主要有以下内容:

一是坚持服务大局,明确职称改革的总体要求。紧紧围绕市委总体发展思路,牢固树立创新发展理念,遵循人才成长规律,把握职业特点,以职业分类为基础,以科学评价为核心,以促进人才开发有效使用为目的,建立科学化、规范化、社会化的职称制度。

二是坚持问题导向和分类施策,以专业、品德、能力、业绩、问题为导向,分类施策,以用为本、注重创新。

三是以任务措施和重点工作为主要抓手,推动改革各项工作。第一,健全职称制度体系,修订评价标准。完善职称系列,做好层级设置,促进职称制度与职业资格制度有效衔接,修订职称评价标准,重点做到德才兼备、以德为先,科学评价专业技术人才能力素质,突出评价专业技术人才的业绩水平和实际贡献。第二,创新职称评价机制。丰富职称评价方式,拓展职称评价人员范围,推进职称评审社会化,开辟职称评审“绿色通道”,加强职称评审监督。第三,促进职称评价与人才培养使用相结合,促进职称制度与人才培养制度有效衔接,促进职称评审服务基层和中心工作。第四,改进职称管理服务方式。下放职称评审权限,健全职称公共服务体系,推进职称信息化建设。第五,抓好重点工作。分类推进人才评价体系建设,推进职称评审工作体系建设,规范使用职称评审结果,深化市属高校教师职称制度改革,开展副高级职称评审改革试点,做好企业技术骨干中级职称认定改革试点,强化对专业技术人员职称评定后的合同化管理。

(二)主要举措:

1、分类推进人才评价体系建设

以职业属性和岗位要求为基础,健全科学的人才分类评价体系,建立评价标准动态更新调整机制。

2、推进职称评审工作体系建设

修订完善内江市职称评审、各级各类评审委员会组织管理、评审专家管理、职称证书管理等办法,科学合理界定评价标准的必要条件和参考条件,各级各类专业技术人员职称评价标准条件不搞“一刀切”。

3、规范使用职称评审结果

建立规范的职称评审结果使用制度。对于评聘结合的要及时兑现其相关待遇,对于评聘分离的要尽量按岗使用。

4、深化市属高校教师职称制度改革。

注重对高校教师师德素养、教育教学、科学研究、社会服务的综合评价,深入推进高校教师职称评审“四自主”改革,完善分类标准和评审程序,注重不同类型教师的标准权重比例。严格评审备案制度,做好监督检查,努力促进公平、公正、公开。

5、积极开展副高级职称评审改革试点

1)推进内江市中小学教师、中等专业学校教师高级职称评审试点工作。进一步完善内江市中小学高级教师、中等专业学校高级讲师的评价标准、条件,修订内江市中小学高级教师、中等专业学校高级讲师评审委员会管理办法、评审程序,明确评审纪律要求。

2)做好内江市基层卫生副高级职称评审试点工作。按照省上统一部署,围绕健全评审体系、优化评审条件、完善评审标准、创新评价机制,形成以基层医疗卫生服务水平、能力、群众满意为导向、社会和行业认可为核心的符合基层卫生副高级。

3)做好内江市农业系列副高级职称评审试点工作。围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略的人才需要,突出农业专业技术人才在“三农”中重要作用,完善评审标准和条件,优化岗位结构,提高基层事业单位中农业高级专业技术岗位结构比例,其高级专业技术岗位在县(市、区)范围内、分行业实行总量控制,不受单位高级岗位结构比例限制。

4)做好内江市工程系列副高级职称评审工作试点。按专业领域分别建立评审标准和条件,突出解决实际工作中难点和热点问题。对有重大发现、重要创新、拥有专利发明、技术推广,取得较大经济和社会效益的,作为副高级职称评审的重要标准条件。重点做好建设、交通、环保、质监、林业、水利、渔业、信息、冶金、地质等工程的标准修订工作。

6、开展企业技术骨干中级职称认定改革试点

大专毕业需要在专业技术岗位工作7年以上,本科毕业需要在专业技术岗位工作5年以上,硕士研究生毕业需要在专业技术岗位工作3年以上,博士研究生毕业需要在专业技术岗位工作1年以上。凡通过认定取得的中级职称,由企业实行“自主设岗、自主聘任、自主管理、自我约束”。认定取得的中级专业技术职务任职资格称号,仅在本市范围内,只用于企业内部管理、招投标、企业达标评审和企业对外宣传。同时,积极引导其参加相应的职称评审。

7、强化对专业技术人员职称评定后的合同化管理

对事业单位专业技术人员进行合同强化管理。聘用合同双方当事人坚持平等自愿、协商一致的原则,以书面形式签订合同,确定聘用关系,明确双方的责任、权利和义务。

三、特色亮点

《实施方案》主要体现七个方面创新亮点:一是强化了专业技术人员评审结果的管理创新。二是考虑了职称工作与服务党的政策方针的充分融合。三是进行了职称管理和服务的创新。四是提出了人才评价的体系由行业主管或部门进行自主建设。五是承接了省上放权。六是改革了非公企业中开展的中级职称认定制度。七是统筹副高级岗位使用。八是扩大了基层卫生副高的认定范围。  

四、下一步媒体可继续关注的方面

下一步,我们将力争用3年时间,基本完成工程、卫生、农业、会计、高校教师、科学研究等职称系列改革任务,完成所有系列(专业)的职称评价标准修订完善工作;通过5年努力,基本形成设置合理、评价科学、管理规范、运转协调、服务全面的职称制度。

希望新闻媒体一如既往关注和支持我们的工作。

 我的发言完毕,谢谢大家。