威远县“打传规直”促市场健康发展

发布日期: 2019-01-09      来源:威远县政府办      背景色:              

  (1综合施策。充分利用各种媒介,宣传网络传销和违法直销的危害、特点和骗人手法,揭露其违法本质,不断提高群众抵制和防范的意识和能力,营造良好的打传规直工作氛围。健全齐抓共管的部门协作机制,组织工商、公安、通信、网信、扫黑办等部门联合行动,结合扫黑除恶”“红盾春雷等专项行动,联动发力,排查企业110余户。(2以网治网。积极探索新型网络打传规直社会共治模式,利用门户网站、企业信用信息公示系统、双随机、一公开等平台,完善直销企业信用监管档案,同时探索建立互联网+工作模式,线上举报、线下核实。网络监测直销企业5户,组织开展云联惠案件关联代理公司和联合商家的调查处置工作,排查核实线索3条。(3强化指导。着力典型引导,积极开展无传销社区(村)无传销平台创建,压实互联网平台责任。建立分级管理制度,结合12315投诉举报,开展执法检查。加强对直销企业的行政指导,入企宣传《直销管理条例》《禁止传销条例》,督促指导直销企业守法诚信经营。共走访直销企业5户,提出整改建议2条。