内江市人民政府办公室关于2018年度全市政府网站绩效评估结果的通报

发布日期: 2019-01-31      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办函[2019]8号

各县(市、区)人民政府,内江经开区、内江高新区管委会,市政府各部门,有关单位:
  根据《内江市人民政府办公室关于印发2018年内江市政府网站绩效评估工作实施方案的通知》(内府办函〔2018〕100号)要求,市政府办公室组织市政府信息公开办公室、市电子政务办公室,对各县(市、区)和内江经开区、内江高新区及43个市级部门(单位)的网站进行了考核评估。从整体评估情况看,各县(市、区)、市级各部门(单位)对网站建设和管理工作的重视程度有所提高,但全市政府网站建设发展整体水平不高,一是少数网站仍然存在栏目更新不及时、互动回应不主动、保障机制不完善、日常监管不到位等问题;二是有些网站政务服务综合水平较低,存在发布信息不准确、办事指南不实用等问题;三是部分网站政策解读回应水平较弱,解读形式单一,没有通过图表、图解、视频等形式进行多样化展示。各级各部门要对照绩效评估结果,逐项分析查找问题,制定措施及时整改,进一步强化监管责任,加大常态化检查力度,不断提升网站建设、管理和应用水平。
  政府网站是推进政务公开、建设高效透明服务型政府的平台。2019年,各级各部门要进一步提高认识,按照《政府网站发展指引》要求和“互联网+政务服务”工作部署,强化网站内容建设,加快推进网上办事,加强政策同步解读和公众互动交流、促进资源整合和信息共享,务实创新办好政府网站,推动全市政府网站有序发展、集约发展、便民发展、安全发展,努力建设整体联动、高效惠民的网上政府。
  附件:1.2018年度县(市、区)政府门户网站绩效评估结果
     2.2018年度对外承担服务职能较多的市级部门(单位)网站绩效评估结果
     3.2018年度对外承担服务职能较少的市级部门(单位)网站绩效评估结果



内江市人民政府办公室
2019年1月31日

附件:2018年度县(市、区)政府门户网站绩效评估结果
附件:2018年度对外承担服务职能较多的市级部门(单位)网站绩效评估结果
附件:2018年度对外承担服务职能较少的市级部门(单位)网站绩效评估结果