内江市工会情系返乡农民工送温暖活动走进市中区

发布日期: 2019-02-02      来源:内江日报      背景色:              
 
  1月31日,“内江市工会情系返乡农民工送温暖暨慰问演出”活动走进市中区全安镇花洞村。
 
  下午2时许,在慰问返乡农民工座谈会上,返乡农民工代表畅所欲言,分享各自创业就业故事。市总工会党组书记、常务副主席谢娅向大家介绍家乡经济社会发展情况。2018年,市委市政府团结带领全市人民,用心尽责、敢挺苦干实拼,全面推动高质量发展,加快建设幸福美丽内江,各项事业迈上新台阶。她希望农民工朋友继续努力,钻研技术,提高技能水平,用勤劳双手和聪明才智,创造幸福美好新生活。各有关部门要加强农民工创业就业指导,强化技能培训,提升农民工维权服务水平,为农民工在工作和生活方面,提供更加公平公正环境,做实做细农民工关爱服务工作。
 
  会上,慰问组向在座农民工代表发放慰问金。
 
  会后,在狮湾村举行“回家幸福年·温暖在心间”情系返乡农民工送温暖暨慰问演出活动。变脸吐火表演、木偶长绸舞等演出吸引了不少观众,法律咨询、医疗义诊、送春联、派送“温暖回家路新春大礼包”等丰富多彩的活动,让群众感受到党和政府送来的温暖关怀,赢得在场众多村民和返乡农民工的称赞。