内江市出入境管理支队多措并举服务返乡农民工

发布日期: 2019-02-03      来源:市政务服务中心      背景色:              

  针对春节期间回乡办证农民工较多、时间较紧的情况,为切实增强返乡农民工获得感、幸福感和安全感,营造欢乐祥和,幸福美好的过年气氛,出入境管理支队采取多种便利措施,为农民工提供优质高效服务。

  一是开设了专办窗口。凡是当天回内江的返乡人员可在我市任一出入境接待大厅随到随办,当天办结,避免返乡人员来回跑。二是开展延时和周六办证服务。市公安局出入境接待大厅每周六上午9点至12点设立返乡人员办证特别通道,为需要尽快办证的返乡人员服务。三是节假日期间可预约办证。对有紧急情况确需在节假日期间办理出国(境)证件的返乡人员可电话预约当地出入境管理部门办理。四是开通“绿色通道”加急办理。对急需出国参加在境外服务“一带一路”建设项目等需要紧急出国的人员提供加急办证服务,可在5个工作日办结。五是开通证件直邮服务。协调邮政速递公司,春节期间可照常办理寄递业务,保证农民工办理出国(境)业务申请后可以选择证件直邮服务,不用再为领取证件操心。六是广泛宣传。支队先后参加了市委、市政府、市公安局专场新闻发布会,及时将全市出入境的便利措施、服务项目,以及出国(境)注意事项向省市媒体发布,务求取得实效。

  1月1日至28日,全市共接待返乡农民工1500余人次,切实增强了返乡农民工获得感、幸福感和安全感,营造出欢乐祥和,幸福美好的过年气氛。