市科知局召开党组会传达学习蒲波案警示教育大会精神

发布日期: 2019-02-11      来源:市科学技术和知识产权局      背景色:              

  近日,内江市科学技术和知识产权局召开党组会专题学习了省委蒲波案警示教育电视电话会议精神。

  会议指出:中央对蒲波严重违纪违法问题的处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以零容忍态度惩贪治腐的坚定决心、以坚如磐石韧劲管党治党的顽强意志、始终对党和人民事业高度负责的使命担当。领导干部坚决不能做两面人,说一套做一套,要净化生活、亲属、朋友圈,管好自己。要破除圈子文化,纠四风,转作风,立行立改,标本兼治。

  会议要求:一要充分认识蒲波严重违纪违法案的恶劣影响,汲取教训,举一反三,引以为戒,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底肃清周永康流毒影响,全面彻底肃清蒲波严重违纪违法案恶劣影响,全力维护风清气正良好政治生态和发展环境;二要以高度的政治自觉扎实做好“以案促改”,结合民主生活会开展对照检查,全面深化纪律作风建设,扎实抓好“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治,认真抓好问题整改;三是坚持以蒲波严重违纪违法案为反面教材,将案例分类分层传达到机关每名党员干部职工,切实开展好反思教育、警示教育和政治文化教育,班子成员要时刻以身作则、以上率下,引领并鞭策全体干部严格自律,筑牢拒腐防变思想防线;四要标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为开创科学技术和知识产权工作新局面提供坚强的组织纪律保障。最后,班子成员纷纷表态,坚决拥护党中央的决定,以敬畏之心对法、以忠诚之心对党、以廉政之心对纪,从严要求自己和身边的人员,拒腐防变,树立清正廉政的党员领导干部形象。