节前最后一个工作日投促系统召开2019年业务工作暨党风廉政建设工作会

发布日期: 2019-02-04      来源:市投资促进局      背景色:              

  2月3日上午,内江市投资促进局利用春节前最后一个工作日,组织召开了全市投促系统业务工作暨党风廉政建设工作会,认真学习贯彻市委七届七次、八次全会和市委经济工作会精神及市纪委七届四次全会精神,全面总结2018年工作,分析研判形势,安排部署2019年工作。市投促局全体干部职工、市纪委派驻市发改委纪检组成员、各县(市、区)投促局班子成员及各驻外招商分局全体人员参加了会议。

  会上,市投促局副局长朱慧通报了全市2018年投资促进工作开展和党风廉政建设情况。各县(市、区)投促局及各驻外招商分局对各自工作开展情况进行了交流汇报,并围绕如何抓好2019年投资促进工作对市投促局提出了意见建议。市纪委派驻市发改委纪检组组长傅天印就全市投促系统党风廉政建设工作进行了安排部署,并对与会者进行了集中廉政谈话。

  市投促局党组书记、局长李勇均指出,过去一年,通过全市投促干部的共同努力,引进了一批大项目、好项目,工作呈现出了一定成效。但在看到成绩的同时,也要看到存在项目谈得多签约的少、签约项目建设推进缓慢等问题。2019年的投资促进工作面临的形势更加严峻,挑战更加巨大。李勇均强调,招商引资的根本在于引进项目,全体投促干部要聚焦项目,突出重点,唱响产业招商“主旋律”,展示招商引资“大作为”。大家要围绕目标自加压力,牢牢把握“四新一大”、现代服务业等招商重点,扭住引进项目签约、推进项目建设、推动项目投产三个关键环节,突出领导招商、部门联动、以企招商三大招商主体,打造闲置资源共享平台、项目信息录入平台、指标数据动态调整三大平台,全力推进招商引资工作再上新台阶。李勇均要求,全市投促系统要抓住开年机遇早谋划、早作为,努力做到招商成效“量”“质”齐升,产业招商“特”“优”并举,招商环境“亲”“清”共建,招商主体“高”“专”联动,招商队伍“选”“培”结合,确保全面完成今年招商引资各项任务,推动全市经济平稳健康较快发展。

  会上,与会人员还讨论了2019年投促工作要点,观看了内江市党风廉政建设工作综述片。