内江市航务管理局多措并举保障水路春运工作

发布日期: 2019-02-11      来源:市航管局      背景色:              

  一是认真组织运力,春运以来全市共投入客渡船舶175艘,5518客位,在农历大年等重点时段,重点码头渡口安排应急储备运力船舶8艘,春节小长假期间共运输旅客9.49万人。二是从严排查隐患。有针对性的对春运船舶开展资质核查、隐患排查。经检查,现场整改隐患1起。三是强化安全监管。强化对重点时段、重点区域、重点环节、重点船舶的监管,自春运以来已开展安全检查60余次,检查渡口码头19座次,客渡船200余艘次,水运企业5家,安全生产形势平稳,未发生一起水上交通安全责任事故。四是预防顽固恶劣天气。及时了解并公布江河水位及雾情情况。在发生恶劣天气影响船舶安全航行时,果断采取交通管制措施,确保春运运输安全。据统计,春运以来共发布天气预警信息10000余条,受益人员800余人。