以时不我待的精神扎实抓好各项工作落实

——郑莉主持召开市政府工作月例会
发布日期: 2019-02-11      来源:内江日报      背景色:              
  又是一年春来早。2月11日,春节后上班第一天,市委副书记、代市长郑莉主持召开市政府工作月例会,安排部署近期重点工作。
  会上,市政府党组班子成员分别对分管领域1月重点工作推进和完成情况进行了梳理,对当前重点工作进行了安排。
  郑莉指出,在大家的共同努力下,市政府较好地完成了2018年目标任务。二月是承上启下的开局之月,全市各级各部门要从一开始就紧起来,以更加积极主动、时不我待的精神扎实抓好各项工作落实,为实现2019年目标任务打下坚实基础。
  郑莉强调,要准确把握国际国内形势和发展机遇,坚持以“产业项目重点推进年”为引领,突出目标导向,抓实抓好全市经济发展各项工作。一是抓落实分工,建立市领导联系重大项目机制,带头落实产业项目重点推进年工作责任,及时梳理重点产业项目,强化督促、专题研究,对落实推进情况建立“月督促、月通报”机制。二是抓统筹谋划,坚持“四个一批”和“并行作战”工作方法,扎实抓好重点项目前期工作,全力加快重点项目建设进度。三是抓投资主体,通过完善投资硬环境、提升文化软环境、强化诚信体系建设等,进一步改善投资环境,营造开放发展的良好氛围,激发企业投资热情。四是抓开放创新,拓展投融资渠道,创新投融资方式,增强防范化解风险能力。
  郑莉指出,要加大力度,持续开展“走上去”和“走出去”工作,主动强化与省级相关部门和国家部委的沟通对接,抢抓全省打造“天府旅游名县”“县域经济强县”等机遇,争取更多发展项目和优惠政策,同时紧紧围绕“四新一大”产业、成渝特大城市功能配套服务中心区位优势,瞄准重点目标企业,加大招商引资力度。
  会议还对统筹抓好一季度“开门红”、“内江民营经济25条”政策落实、“大棚房”整治、内自同城化建设、突出环境问题整改、市“两会”、防范化解重大风险、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控、民生实事等各项工作提出具体要求。