市七届人民政府召开第68次常务会议

发布日期: 2019-02-13      来源:内江日报、四川观察      背景色:              

  2月13日,市委副书记、代市长郑莉主持召开市政府第68次常务会议,传达学习中央、省近期重要会议和重要文件精神,审议《内江市城镇化规划管理技术规定》《内江市村庄规划管理技 术导则》等文件。
  会议认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,研究防范化解经济领域重大风险工作。会议强调,要增强风险防范意识,摸清风险底数,重点防范化解政府债务、金融、企业债务、房地产等各领域风险,保障全市经济社会平稳健康发展。
  会议对贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神提出明确要求。会议指出,安全生产没有终点,要时刻保持高度警醒,全面排查安全生产风险,落实各级党委政府安全生产领导责任、各行业部门监管责任和各企业主体责任,确保全市安全生产形势总体稳定。
会议对贯彻落实全省中医药产业推进大会精神提出要求。会议指出,要及时编制发展规划,建设曲剂生产基地等中药材基地和健康服务基地,扩大种植规模,推动中药材深加工,支持中医药企业做大做强,把我市建设成中医药大市。
  会议审议通过《内江市城镇规划管理技术规定》《内江市村庄规划管理技术导则》。为全面推动我市乡村振兴战略的实施,两个文件对城镇、村庄建设用地规划管理、建筑容量与形态、公共服务设施、道路交通、基础设施、公共开敞空间、历史文化保护等具体内容的技术标准进行了明确。
  会议对贯彻落实省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会精神提出要求,研究了贯彻意见;听取了内江市代表团赴浙江、北京开展投资促进活动情况的汇报。
  会议还研究了其他事项。