市七届人民政府召开第70次常务会议

发布日期: 2019-03-08      来源:内江日报      背景色:              
  3月7日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第70次常务会议,开展会前专题学习;审议有关文件;安排部署内江城市公共交通建设等工作。
  会议专题学习了《内江市甜城湖保护条例》。会议强调,该条例是我市获得地方立法权后制定的第一部地方性实体法规,也是整个沱江流域有关沱江生态环境保护的第一部地方性法规,实施一年来取得了初步成效,下一步要继续抓好落实。要加大法规宣传,强化履职尽责和执法震慑,全力保护母亲河生态环境,扮靓沱江两岸。
  会议对城市公共交通建设提出明确要求。会议强调,要提高政治站位,把抓好城市公交系统运营维护管理作为一项重要民生工程和现代城市建设的重要内容,树立“公交优先”和“大交通”理念,加快编制内江大交通发展规划,大力发展城市公交事业,持续优化城市公共交通体系,深化智慧公交建设, 切实解决城市交通拥堵等问题,提高群众出行的便利性和舒适度。要坚持城乡公共交通一体化发展思路,梳理查找补齐城乡公交短板,加快推进城乡公交场站规划建设,科学合理规划城乡交通线路,最大限度便民利民。要在安全管理、品牌创建、队伍建设上下功夫,全面提高内江公交管理服务水平。
  会议审议并原则通过《关于第四届清华校友三创大赛西南赛区内江初赛暨论道问技•甜城行方案》。会议强调,要加大活动宣传力度,在全市营造创新创业良好氛围,同时用好活动平台,积极宣传、推介内江,吸引更多优秀创业团队和项目落地内江。
  会议对贯彻落实全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神提出明确要求。会议强调,市政府办公室要提高政治站位、勤学善思、狠抓落实,围绕政府工作中心主线,提高办文、办会、办事质效,抓好行政审批、放管服等各项工作。
  会议审议并原则通过了《市政府领导班子成员分工》;研究了进一步做好信访稳定有关工作。
  会议还研究了其他事项。