市中区远程教育“三措并举”助力农民工返乡创业

发布日期: 2019-03-14      来源:市中区政府办      背景色:              

  (1多元化教学,拓展生产技能。要求每个村级站点每月至少开展1堂实用技能课程。精心遴选10名优秀返乡创业农民工党员,组建“引凤筑巢”服务团,为返乡农民工开展技能帮带活动,组织到远程教育农业实践基地参观学习,“面对面”、“手把手”传授技术,拓展农民工生产技能。2多渠道宣传,发挥引领作用。挖掘树立以黄明志、雷礼明、丁胜利为代表的一批返乡创业农民工典型,依托电视、报纸、微信公众号、新闻网站等媒体多渠道宣传,营造浓厚氛围,发挥引领作用。邀请优秀返乡创业典型与返乡农民工进行线上线下交流互动,介绍好经验、好机制、好创意,供学习借鉴,引导和鼓励更多的潜在创业者积极投身到农村创业创新中来3多样化服务,提供就业帮扶。利用“远教+村村响”循环播放返乡创业优惠政策和招聘信息。开展2019“春风行动”招聘会,依托卓尔、川南大草原等353用人单位,提供提供店长、销售经理、服务员等14728个岗位。同时,鼓励引领农民工自主创业或纳入基地工作,实现在家就业的愿望。