市纪委监委驻市教育局纪检监察组:抓学习、筑防线”推进监督执纪

发布日期: 2019-03-14      来源:市教育局      背景色:              
  近日,按照市纪委工作要求,驻市教育局纪检监察组组织教育、体育系统各综合监督单位党员领导干部开展了《忏悔实录Ⅶ》警示教育读本的专题学习,旨在通过学习,以案为鉴,筑牢党员领导干部廉政思想防线,打好“预防针”。
  一是精心组织,明确要求。学习涉及监督单位15个、县级以上党员领导干部113人,做到监督对象全覆盖。要求广大党员领导干部认真学习读本原文,对照典型案例进行深刻反思,撰写读后感言,发挥好教育警示的镜鉴作用。
  二是学以致用,筑牢防线。通过学习反思,撰写读后感言113份,注意将警示教育与蒲波违纪违法案警示反思结合,与“以案促改”工作结合,与“带病提拔”专项整治工作结合,与自身履职担当结合,力戒党员领导干部不担当、不作为、不务实等形式主义、官僚主义问题,促使其提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,带头拧紧廉洁从政的总开关。
  三是担当作为,切实履行监督责任。近期以来,教育、体育系统各综合监督单位通过党风廉政建设工作会、党组会、干部会、专题学习会等形式开展集中警示教育60余次,警示教育280余人次,向党员干部发送禁止“赌博敛财”的廉政提醒短信841条。下步,驻局纪检监察组将围绕各项重点工作,开展专项监督,切实增强教育、体育系统党员领导干部政治意识、纪律意识、规矩意识,提升履职能力,推动党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新成效。