隆昌市“四个一批”强化经济发展人才支撑

发布日期: 2019-03-15      来源:隆昌市政府办      背景色:              

  ⑴“隆昌英才”引进一批。围绕机械汽配、食品医药等三大支柱产业,开展“100所高校、100个团队、1000名师生进隆昌”活动,先后引进上海交通大学曾信凯博士等国内外优秀专家教授20名,招聘农学类、规划类等硕士及以上研究生166名,争取“四大工程”紧缺型高层次人才100名。⑵“返乡创业”回家一批。依托农业产业园、国家级科技企业孵化器等平台,引导“返乡创业”优秀人才发展特色农业、农村电商等新兴产业,并在税费减免、土地租赁等5个方面给予政策优惠,力争全年引进“返乡创业”人才100名,新增创业主体25户,实现创业产值7亿元。⑶“创新人才”培育一批。加快“人才特区”隆昌示范区建设,与西南大学、四川农大等高校合作,推行“企业+院校”、“项目+人才”合作模式,开展工业、农业、服务业等领域技能培训200期,培养创新型技术工人500名,新鉴定高技能人才300名。⑷“优化服务”留住一批。组建人才配偶就业、贴心医疗等服务小组,对人才带项目到隆昌创业的,经认定后给予2万元-10万元不等的项目资助,对引进的硕士、博士研究生在隆购置首套房,分别给予500元/㎡、1000元/㎡的购房补助,对教育、卫计、农林和企业等人才评定职称予以倾斜。