隆昌市两名同学入选国家单板滑雪集训队

发布日期: 2019-03-15      来源:隆昌市政府办      背景色:              

近日,国家体育总局社会体育指导中心公布入选国家单板滑雪集训队名单,隆昌曾令茹、刘源涛两位同学入选。

为贯彻落实北京冬奥会战略规划,国家体育总局进行了本次跨季选材工作。来自全国的6921名运动员参加本次选拔比赛。经过近六个月的集训,共选出287名运动员进入国家单板滑雪集训队,备战2022年北京冬奥会。其中,四川入选20人,内江籍队员3人,其中曾令茹、刘源涛就读于隆昌一中。

    近年来,隆昌市全面贯彻党的教育方针,坚持“健康第一”指导思想,大力推进学校体育工作,全市学校体育基础设施不断改善,体育教师人数不断增加、专业化水平不断提高。2018年,建成全国校园足球特色学校11所,界市中心校获得姚基金希望小学篮球赛全国亚军,响石中心校获得全国第七届全民健身操舞大赛两项一等奖,大南街小学张艺小同学获得全国U系列短道速滑冠军,黄娟武校参加第二届四川省青少年武术群英会武术套路精英赛7项一等奖,充分展现隆昌体育的品牌魅力。