市政协召开党组(扩大)会和党组理论学习中心组学习会

发布日期: 2019-03-15      来源:内江日报      背景色:              
  3月14日,市政协召开七届第87次党组(扩大)会议、第40次党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席戴震主持。
 
  会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。戴震强调,全市各级政协党组要切实负起党的政治建设工作主体责任,将加强党的政治建设纳入党组工作总体布局,摆在首位来抓。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,推动全市政协系统全面从严治党向纵深发展。
 
  会议学习贯彻了习近平同志在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神。
 
  戴震强调,全市政协系统要以习近平总书记的重要讲话精神为根本遵循和重要指引,切实抓好意识形态工作,加强政协信息宣传工作。
 
  会议还听取了市政协机关党建工作、党风廉政建设和反腐败工作、工会工作总结等汇报;研究了市政协七届四次会议工作人员表扬名单,并就进一步做好政协机构改革、深化机关作风建设等作出安排。
 
  市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧等列席会议。