2019年全省教育政策法治与综合改革工作会在内江召开

发布日期: 2019-03-15      来源:内江日报      背景色:              
  3月14日,2019年全省教育政策法治与综合改革工作会在内江召开。省教育厅一级巡视员胡卫锋,内江市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅,各市(州)教育行政部门和部分高等学校相关负责人参加。
 
  会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会、全国教育法治工作会和全省教育大会、2019年教育工作会精神;总结2018年全省教育政策法治与综合改革工作,研究部署2019年工作。
 
  潘梅在会上致辞。胡卫锋宣读了省教育厅领导重要批示,总结了2018年教育政策法治与综合改革工作所取得的成绩,深刻分析了新时代新形势下教育政策法治与综合改革工作如何找准方位、明确定位、精准入位;对2019年工作作安排部署,提出在宣传贯彻落实全国、全省教育大会上要有新作为;在提升教育法治水平上要有新作为;在教育综合改革上要有新作为;在政务服务、教育社团和基金会管理上要有新作为。提高政治站位抓落实;加强组织领导抓落实;强化队伍建设抓落实;健全工作机制抓落实。内江师范学院、四川农业大学、西南石油大学、成都航空职业技术学院、成都市教育局、自贡市教育和体育局、广安市教育和体育局、内江市教育局作交流发言。
 
  内江市教育局坚持把安全风险防控贯穿教育工作,坚定不移把安全稳定作为全市教育改革发展的根本保证,抓实抓好学校安全稳定依法治理改革试点和全国安全教育示范区创建,夯实夯紧校园安全风险防控体系,做到了五个始终:把安全责任建设贯穿教育工作始终;把教育平台建设贯穿教育工作始终;把三支队伍建设贯穿教育工作始终;把平安网格建设贯穿教育工作始终;把长效机制建设贯穿教育工作始终,为稳定有序推进全省教育领域综合改革贡献内江力量。
 
  当日下午,参会人员还到内江师范学院考察了廉政文化、水产基地建设等情况;到内江市第一中学、内江市第十小学校、内江市直属机关幼儿园考察了校园法治文化、安全教育情况。