持续抓好安全生产工作 确保社会大局和谐稳定

——我市召开全国两会期间安全防范工作汇报会
发布日期: 2019-03-15      来源:内江日报      背景色:              
  3月14日下午,我市全国两会期间安全防范工作汇报会召开。省应急厅副厅长毛德忠出席会议并讲话,副市长、市公安局长杨绍文主持会议。
 
  在听取我市全国两会期间安全防范工作情况汇报后,毛德忠指出,要按照党中央、省机构改革部署要求,加快促进部门职能人员融合,让新部门尽快正常高效运转起来,特别是要提高风险防控、抢险救援等各方面应急能力,实现应急管理体系和能力现代化,全力保护好群众生命财产安全和社会稳定。要加大对重点领域、高危行业的隐患排查力度,及时发现问题,限期落实整改,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要明确自身职责任务,层层落实、层层检查,加强风险提示、预警预报和应急处置,认真落实相关领域安全防范措施。要加强应急演练,提高实战性,通过开展各种形式的应急演练,加大应急管理宣传培训力度,切实增强发现风险、处置应急事件的能力。要进一步加强应急值班值守工作,配齐配强值班值守工作人员,切实做好信息报送工作和应对处置突发事件准备,确保社会大局和谐稳定。